Новости Сергиева Посада

 

Кто уберет деревья?

Апрель  26, 2013
Кто уберет деревья?
 
История о контрактах, заключенных администрацией города на опиловку деревьев продолжает свое развитие, но уже с другими нарушениями. Напомним, что согласно двум муниципальным контрактам общей суммой в 1 млн. рублей, заключенным администрацией города с ООО "Московская областная Ремонтно-Строительная Эксплуатационная Компания", за 5 дней должны были опилить 699 деревьев. По некоторым указанным в техническом задании адресам (ул. Вознесенская, ул. Воробьевская, Хотковский проезд и др.) деревья никто не пилил, хотя заявки на их ликвидацию были поданы еще в прошлом году. По какому принципу работали исполнители контракта, остается только догадываться. По информации, озвученной депутатом Владимиром Корощенко на одном из заседаний Совета депутатов, по фактам нарушений, выявленных при выполнении муниципальных контрактов, было заведено уголовное дело и передано в Следственный комитет. 
 
Кто уберет деревья?
 
На сегодняшний день расследование по данному факту не закончено, как и не закончена работа тех, кто занимался санитарной вырубкой деревьев. Но теперь проблема заключается в другом – деревья наконец-то спилили, однако убирать «результаты своей работы», похоже, никто не собирается. Вот и получается, что получив результат по одной проблеме, горожанам приходится обращаться с другой. За прошлую неделю с такими вопросами к депутату Павлу Соломатину обращались жители Птицеграда. Там деревья были спилены еще зимой, но сучья и пеньки вывозить никто не стал. Если зимой этот мусор был скрыт под толстый слоем  снега,  то сейчас горы сваленных сучьев вновь обезображивают центральные улицы микрорайона. Даже памятник героям Великой Отчественной войны в центре Птицеграда, со всех сторон завален опиленными ветками.  На Скобянке депутат Кирилл Апостолов решил сам проконтролировать процесс опиловки, чтобы вновь не получилось ситуации, когда деревья никто не пилил, а бюджетные деньги за спил были благополучно перечислены частной организации. Похожая ситуация зафиксирована на ул. Вознесенская, недалеко от гимназии№1. 
 
Кто уберет деревья?
 
Убрать древесный мусор обязана организация, которая выполняет условия контракта по спиливанию деревьев, т.к. в техническом задании прописывается данное условие. А вот контролировать выполнение всех условий должна городская администрация, проводящая конкурсы по статье благоустройство. Сейчас депутаты обратились к администрации с требованиями обязать эту организацию убрать оставшийся после спила мусор. Хочется надеяться, что накануне майских праздников и Дня победы, чиновники приведут в порядок не только центральные улицы города, но и дворовые территории. 
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.