Новости Сергиева Посада

 

Квартиры ветеранам или очередь горожанам?

Март  4, 2010

Депутат городского Совета, председатель комиссии по ЖКХ Павел Соломатин предложил расширить круг ветеранов, которым положено выдать отдельное жилье. Указ Президента РФ Дмитрия Медведева определяет лишь узкий круг участников войны, которых необходимо обеспечить жильем. Даже если ветеран подходит по этим критериям, он должен быть признан «нуждающимся», то есть, иметь не более 8 метров на человека. «Эта цифра – 8 метров, была принята на местном уровне, - комментирует депутат Павел Соломатин, - я предлагаю нашими же нормативными актами максимально её увеличить.

Тогда большее количество ветеранов смогут получить федеральные деньги на улучшение своих жилищных условий». Эту тему депутаты подняли на заседании комиссии и почти все коллеги с Соломатиным согласились. Сомнения возникли у начальника отдела по жилищной политике администрации города Натальи Петровой: «Если мы увеличим эту норму, у нас сразу же вырастет очередь на жилье – к нам пойдут не только ветераны, а все, у кого не хватает площади, - аргументирует Наталья Ивановна, - а перспектив получения квартир, надо признаться, почти нет – муниципального жилья не строится.

Поэтому я предлагаю, не меняя документ, отдельным решением увеличить цифру только для ветеранов, попадающих под эту программу». Какое из предложений более соответствует закону и здравому смыслу, еще предстоит решить. К этому вопросу горсовет вернется вместе с юристами и руководителями города.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.