Новости Сергиева Посада

 

Открыта новая Аллея славы

Июнь  4, 2013

Открыта новая Аллея славы

1 июня в Сергиевом Посаде на улице Воробьёвской у дома №10 инициативные жители и депутаты городского Совета посадили ели и открыли камень с памятной доской, отметив тем самым основание Аллеи Воинской славы ветеранов Клементьевки.

В июле прошлого года здесь уже разбили альпийскую клумбу.

http://www.posadfm.ru/articles/view/257
http://www.posadfm.ru/articles/view/362

Летом этого года работы были продолжены. 

В субботнике принимали участие депутаты Олег Волчков и Владимир Корощенко, старшая по дому Елена Кеопанич, инициативные жители и работники ДЭУ "Южное" управляющей компании "Посад Энерго".

Посадка деревьев ненадолго была прервана открытием памятного камня и приветствиями, обращёнными к ветеранам.

Олег Волчков отметил, что Аллею воинской славы планируется продолжить до Никольского кладбища - месту захоронения защитников Отечества, начиная с начала смутного времени.

Также будет подготовлено и направлено обращение к владельцам участка, собравшимся построить здесь магазин "Пятёрочка".

По поводу фамилий: своей и Корощенко - на доске, прикреплённой к камню, депутат сказал, что люди должны знать: кто это сделал и к кому обратиться, если им потребуется помошь. Волчков также пообещал, что и в будущем готов будет участвовать в субботниках на этой Аллее, независимо от того, будет он депутатом или не будет. Это его личное дело, и он будет помогать пожизненно.

Владимир Корощенко поблагодарил ветеранов, жителей и, прежде всего, Елену Кеопанич, благодаря чьим усилиям была заложена аллея.

Корощенко также сказал, что в середине июля, как в прошлом и в позапрошлом годах, на Никольском кладбище будет проведён большой субботник.

Елена Кеопанич напомнила, что прошлым летом на субботник у дома №10 приезжал глава Сергиева Посада Василий Гончаров и обещал взять под личный контроль эту территорию, чтобы здесь не было никаких застроек. В этом году Кеопанич также беседовала на эту тему с главой, и он подтвердил своё согласие с мнением населения и депутатов о том, что никаких магазинов...

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОСЫ

Председатель комиссии по градостроительству Владимир Корощенко поблагодарил сотрудников НИиПИ Градостроительства, которые помогли разработать проект планировки этой территории, изменения по которой градостроительная комиссия внесла в правила землепользования и застройки и в проект генплана. Владимир Корощенко уверен, что благое дело по созданию Аллеи воинской славы завершится через несколько лет мемориальным комплексом на Никольском кладбище.

Что касается идеи закладки Аллеи воинской славы, то она родилась у депутатов и жителей, в качестве защитной меры против строительства магазина на последней зелёной лужайке перед домом №10.

Теперь, по мнению Корощенко, ни у нынешнего, ни у последующего главы рука не поднимется, чтобы разместить здесь очередной торгово-офисный центр.

О том же говорила и старшая по дому Елена Кеопанич. По её мнению цель оправдывает средства, а защита жилого дома оправдывает и закладку Аллеи воинской славы, поскольку и то, и другое подразумевает защиту родного дома.

- Мы будем стоять до последней капли крови, как наши ветераны во время войны. Но строить здесь мы ничего не дадим. - сказала Елена Кеопанич.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.