Новости Сергиева Посада

 

Водители в МО нарушают запрет на парковку для местах для инвалидов

Июнь  6, 2013
Водители в МО нарушают запрет на парковку для местах для инвалидовМногочисленные нарушения правил парковки на местах для инвалидов были выявлены в Подмосковье в ходе месячника "Парковочные места для инвалидов", водители игнорируют знаки, обозначающие места для инвалидов, сообщается в среду на сайте министерства социальной защиты населения региона.
 
"В Московской области проходит месячник "Парковочные места для инвалидов", приуроченный в этом году к Международному дню борьбы за права инвалидов. Территориальные структурные подразделения Министерства социальной защиты населения Московской области проводят работу по соблюдению требований о выделении на автомобильных стоянках (парковках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов", — говорится в сообщении.
 
В ходе месячника были зафиксированы многочисленные нарушения, водители зачастую игнорируют предупреждающие знаки и паркуются на местах, предназначенных для инвалидов. Так, в Пушкинском районе были выявлены нарушения на территориях социально-значимых объектов: налоговой инспекции, центров занятости, отделения Пенсионного фонда, объектов торговли, культуры и спорта, отмечается в материале.
 
Кроме того, в ходе рейда Домодедовским управлением социальной защиты совместно с ГИБДД было проверено восемь объектов частной собственности, составлен один протокол. В Химках проверили шесть территорий, составили пять протоколов об административных нарушениях, добавляется в публикации.
 
В прошлом году в пресс-службе регионального УГИБДД сообщали, что в этом году подмосковные автолюбители все чаще незаконно паркуются на местах для инвалидов. Число таких случаев с начала 2012 года выросло на 20%, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.