Новости Сергиева Посада

 

Кворум срочно заболел

Март  17, 2010

Сегодня впервые на заседании горсовета второго созыва не было кворума. Из 25 депутатов на очередную встречу не явились 15. Только трое из них заблаговременно предупредили председателя о своем отсутствии – депутаты Алексей Батурин и Олег Волчков находятся с посадской делегацией в Эчмиадзине, а Екатерина Герасимова вызвана на совещание.

 За час до начала заседания председателю и заместителю городского Совета посыпались звонки и СМСки – народных избранников, как косой подкосило. «Просто мор какой-то напал на наших коллег, - посетовал председатель Совета Евгений Душко, - причем, заметьте, заболели или экстренно отправились в отпуск те, кто имеет отношение к городской администрации – руководители и работники муниципальных предприятий, родственники чиновников». На заседании Совета не было Владимира Корощенко, Сергея и Ирины Поповых, Александра Ермохина, Алексея Вохменцева, Татьяны Горовец, Марины Паншиной.

Отсутствие кворума не позволило Совету принять документ, увеличивающий норму предоставления жилплощади, что позволило бы большему количеству ветеранов получить жилье, и рассмотреть множество других вопросов. Продолжающиеся отключения воды, необходимость создания муниципальной управляющей компании, перерасчет жителям платы за тепло за прошлые три года, отчет главы города и председателя Совета, результаты проверки комитета по имуществу администрации – все это обсудили пришедшие депутаты в присутствии прессы и приглашенных гостей, но не в формате заседания.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.