Новости Сергиева Посада

 

На телеканале «Тонус» прошёл телемарафон в поддержку Троице-Сергиевой Лавры в конкурсе «Россия10»

Июнь  25, 2013
На телеканале «Тонус» прошёл телемарафон в поддержку Троице-Сергиевой Лавры в конкурсе «Россия10»
 
23 июня в День Святой Троицы в прямом эфире телеканала «Тонус» прошёл телемарафон в поддержку Троице-Сергиевой Лавры в конкурсе «Россия10». В студии телеканала собрались историки, учителя, известные и уважаемые люди Сергиево-Посадского района. 
 
Вела эфир диктор «Тонуса» Наталья Артёмова,  ее соведущими стали  кандидат исторических наук, заведующий историческим отделом Сергиево-Посадского музея-заповедника Владимир Александрович Ткаченко, учитель истории школы № 10, методист районного методического  объединения учителей истории и обществознания учебно-методического центра Светлана Юрьева.
 
Владимир Ткаченко напомнил гостям об истории появления Троице-Сергиевой Лавры, основанной в 1337 году Сергием Радонежским. Историк рассказал о том, что наша Лавра в сравнении с Коломенским, Ростовским кремлями или Смоленской крепостной стеной – участниками конкурса – представляет уникальное собрание архитектурных направлений. В 2013 году исполняется двадцать лет с тех пор, как  Троице-Сергиева Лавра занесена в список ЮНЕСКО в качестве объекта Всемирного наследия. А в 1969 году Загорск стал единственным городом Подмосковья, включённым в Золотое кольцо России.
 
С призывом голосовать за  нашу Лавру к жителям обратился глава Сергиева Посада Василий Гончаров. Он сказал, что Троице-Сергиева Лавра – это духовное сердце России, а молитвы преподобного Сергия Радонежского и сегодня помогают нам жить. «Мы должны помнить, что без духовности не может быть прорыва в материальном мире, – сказал Василий Гончаров. –  Я хочу, чтобы все жители помнили, в каком городе мы живем. Что Сергий Радонежский основал Лавру, а вокруг Лавры возник Посад, который впоследствии перерос в наш город».
 
Депутат Московской областной Думы Александр Двойных, подключившийся к разговору, напомнил, что по итогам конкурса «Россия10», в городском округе Домодедово появится парк, размером в 100 гектар, где в миниатюре будет представлены десять лучших достопримечательностей страны – победители конкурса! Кстати, подобные парки давно существуют в других странах – в Италии, Швейцарии, Австрии, Израиле и пользуются огромной популярностью среди туристов, а также приносят значительный доход в бюджеты этих стран. По прогнозам, парк в России будут посещать до 10 миллионов человек в год. 
 
«Такие парки неоднократно увеличивают потоки туристов. Если наша Лавра появится в этом парке, то мы получим более широкую известность, во-вторых, увидев мини-копию Лавры, к нам потянутся туристы. Значит, мы приобретем инвестиции на развитие города, – отметил Александр Двойных. – А главное – мы сможем презентовать наш город! Огромное количество людей оценят наше историческое и культурное наследие, в том числе и в других государствах».
 
За время выступления с призывом голосовать за Лавру обратились более десяти человек, каждый говорил о любви к нашему уникальному историческому памятнику. Четыре часа прямого телеэфира для каждого пролетели незаметно. Гости студии напоминали о необходимости голосовать, цитировали стихи, вспоминали историю и подчеркивали уникальность Троице-Сергиевой Лавры.
 
Многие неоднократно произносили слова Сергия Радонежского «единением и любовью спасёмся». Именно сейчас нам как никогда важно всем объединиться, чтобы поддержать Лавру в конкурсе «Россия10». Призываем вас отдать свой голос за нашу Троице-Сергиеву Лавру. Для этого нужно пройти по ссылке: 10russia.ru! И отдать свой голос за нашу Лавру!
 
За время телемарафона за Троице-Сергиеву Лавру было отдано четыре тысячи голосов! Итоги первого тура голосования будут подведены в полдень в воскресение, 30 июня!


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.