Новости Сергиева Посада

 

«Коммунальное вымогательство недопустимо»

Июль  8, 2013
Городские депутаты выступили против повышения тарифов ЖКХ
 
«Коммунальное вымогательство недопустимо»
 
Из официальных источников и средств массовой информации стало известно об очередном повышении цен на газ и электроэнергию с 1 июля 2013 г. Информация уже стала причиной массовых негодований среди населения и роста социальной напряженности. Сергиев Посад на сегодняшний день является одним из лидеров в Московской области по задолженности за энергоресурсы. В связи с очередным повышением цен, граждане не в состоянии платить управляющим компаниям, вследствие чего, шансы погасить долги перед поставщиками энергоресурсов у города невелики.
 
По инициативе Председателя  Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Игоря Большакова на внеочередном заседании Совета депутатов было внесено и принято Решение об обращении к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Нарышкину С.Е., Временно исполняющему обязанности Губернатора Московской области А.Ю. Воробьеву,  Председателю Московской областной Думы И.Ю. Брынцалову по недопущению роста тарифов на услуги ЖКХ и энергоресурсы. 
 
По мнению Игоря Большакова и поддержавших его депутатов, повышение тарифов является неоправданной мерой, поскольку тарифы не подвергаются объективному анализу и увеличиваются не в соответствии с реальными потребностями государства, а исключительно в коммерческих интересах отдельных предприятий. Вся эта удручающая ситуация ведет к существенному росту цен не только на продовольствие, но и на широкий спектр потребительских и промышленных товаров и услуг. Это приводит к увеличению бедности, общему росту недовольства людей и социальной напряженности. Порог бедности входит в число важнейших показателей экономической безопасности. 
 
«Я, как председатель Сергеиво-Посадского городского Совета и как член партии КПРФ, обращаюсь ко всем неправительственным организациям Московской области, ко всем гражданам защитить социально незащищенные слои населения — инвалидов, пенсионеров, малообеспеченных и безработных — от коммунального вымогательства. Рост коммунальных тарифов обрекает инвалидов, живущих на нищенское пособие, на голодную смерть и грозит выбросить за черту бедности всех малообеспеченных россиян, в первую очередь работников бюджетной сферы — учителей, медицинских работников, работников культуры, социальных работников, а также безработных. Действия крупных монополистов энергоресурсов, ежегодно увеличивающих тарифы ЖКХ, являются бесчеловечными, безнравственными и антинародными. Кроме того, ситуация с повышением цен на энергоресурсы чревата ростом протестных настроений и взрывом социального недовольства.
 
Наполнение госбюджета любой ценой не даст желаемого результата: страна не может стать богатой при нищающем населении.  Состояние многих жилых домов оставляет шокирующее впечатление: разрушенные подъезды, проводка, запах из подвалов, говорит о том, что ни одна из функций жилищно-коммунального хозяйства не выполняется, кроме сбора платежей. К большому сожалению, интерес местных средств массовой информации к данной социальнозначимой проблеме отсутствует. СМИ должны выступать как инструмент общественного контроля, как защитники интересов населения, а не интересов чиновников. На сегодняшний день работа городского законодательного органа Сергиева Посада освещается необъективно, большинство значимых для города и его жителей решений, принятых Советом депутатов намеренно замалчиваются представителями СМИ с целью дискредитации законодательного органа в глазах избирателей. Искаженная информация вводит население в заблуждение, вследствие чего у граждан складывается негативное отношение к власти в целом».
 
Депутаты городского Совета также обратились ко всем представительным органам на территории Московской области с просьбой поддержать столь значимый вопрос для его рассмотрения в законодательных органах своих муниципальных образований.
 
Городские депутаты выступили против повышения тарифов ЖКХ
Городские депутаты выступили против повышения тарифов ЖКХ
Городские депутаты выступили против повышения тарифов ЖКХ
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.