Новости Сергиева Посада

 

Зампред правительства Подмосковья: Вы к моему приезду бомжей раскладываете?

Июль  11, 2013
Зампред правительства Подмосковья: Вы к моему приезду бомжей раскладываете?"Вы к моему приезду, что ли, еженедельно бомжей раскладываете? В самой центральной части", - спросил зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин руководителей Сергиева Посада в ходе визита в город 10 июля.
 
В сопровождении руководителей областных министерств и ведомств на специальной правительственной дрезине Елянюшкин выехал с Ярославского вокзала, останавливаясь на каждой железнодорожной станции и осматривая из окна станционную и пристанционную инфраструктуру. Состояние станционных платформ и площади двух вокзалов Сергиева Посада Елянюшкина не удовлетворило. В ответ руководство РЖД и глава города Василий Гончаров решили совместно посмотреть документы, разделить зоны ответственности, передает радио "Посад".
 
Елянюшкин остался недоволен состоянием памятника Савве Мамонтову - на постаменте облупилась плитка, ботинок знаменитого мецената прохудился. Замглавы города Сергей Романцов обещал до осени починить монумент. По предварительным подсчетам, на ремонт потребуется около 300 тысяч рублей.
 
Затем Елянюшкин сделал городским властям замечание по поводу состояния платного туалета ККФ "Тонус". На его вопрос: "Почему в здании вокзала нет туалета?" - начальник вокзала бесхитростно ответил: "Так люди же в него будут ходить..."
 
Зампред настоятельно порекомендовал начать срочный демонтаж нестационарных палаток с шаурмой и беляшами. И попросил начальника автовокзала Игоря Анохина привести внутреннюю рекламу к единому стилю: "Чтобы какой-то совдеп не получался".
 
Областные власти пообещали помочь городу с модернизацией водопропускной системы, с ремонтом Ильинской улицы. Обсудив проблему маскировки серого забора недостроенного здания фондохранилища Троице-Сергиевой лавры, решили украсить его баннером с губернаторской программой "Наше Подмосковье".
 
2 августа Елянюшкин обещал приехать в Сергиев Посад и заложить первый камень в основание нового роддома.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.