Новости Сергиева Посада

 

Сергиев Посад снова лихорадид

Июль  12, 2013

Продолжение внеочередного заседания городского Совета депутатов, состоявшееся 11 июля, началось с резонансных заявлений Председателя горсовета Игоря Большакова. За два дня до назначенного заседания в Совет поступило письмо от жителей Сергиева Посада об обращении к врио Губернатора Московской области Андрею Воробьёву с криком о помощи в разрешении ситуации в сфере ЖКХ. Очередное лето жители вынуждены жить без горячей воды, накануне прошлогодних октябрьских выборов, будущий Глава города Василий Гончаров обещал жителям, что не допустит никаких отключений. Нынешнее жаркое лето сделало жизнь сергиевопосадцев невыносимой, в связи с чем, горожане требуют отстранить чиновников городской администрации от занимаемых должностей. За радикальные действия в отношении чиновников подписалось 2 416 человек.

В свою очередь, председатель горсовета Игорь Большаков обратился в адрес Генерального прокурора РФ, в прокуратуру Московской области, а также в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) о незаконности крупного монополиста в лице «Газпром межрегионгаз Москва», отключать подачу газа на котельные, поскольку эта услуга является социально значимой.

«В такую ситуацию город попадал уже не единожды. В 2011 году ситуация накалилась до предела. В связи с отсутствием у населения горячей воды на протяжении всего летнего периода в Сергиевом Посаде прошла серия митингов и протестов с перекрытием федеральных трасс. Данные действия привели к полной парализации движения в городе. Порочная практика поставщиков газа отыгрываться на законопослушных гражданах, делать их разменной картой в споре хозяйствующих лиц, приводит к подрыву авторитета власти и росту социальной напряжённости», - говорит в своем обращении Игорь Большаков. На прошлом заседании Совета депутаты не подержали Главу города Василия Гончарова в вопросе по приватизации МУП «Теплосеть». Парламентарии высказали мнение, что включать имущество "Теплосети" в программу приватизации незаконно. В настоящее время МУП "Теплосеть" находится в стадии банкротства, права на имущественный комплекс являются предметом судебного разбирательства в Арбитражном суде Московской области. Стоит отметить, что при обсуждении проекта бюджета на 2013 год, Совет депутатов писал замечание администрации об отсутствии программы приватизации. Сейчас есть опасения, что при принятии данного решения имущество «Теплосети» будет изъято, прекратиться банкротное производство, в следствие чего, предприятие не сможет погасить долги и кредиторы подадут в суд на городскую Администрацию о возвращении долгов, что повлечет за собой субсидиарная ответственность на бюджет городского поселения. Сергиево-Посадская городская прокуратура также представила замечания на внесенный главой города проект приватизации программы приватизации муниципального имущества.

Помимо данной информации озвучили события о задержании заместителя главы Сергиева Посада Константин Бочаров, который подозревается в хищении более 1 млн. рублей, выделенных для оплаты за санитарную вырубку деревьев.  Руководители областных министерств и ведомств, посетившие накануне Сергиев Посад, подвергли жесткой критике руководство городской администрации, высказав мнение, что на сегодняшний день власть Сергиева Посада недееспособна. Каждый раз при посещении Сергиева Посада у областных чиновников присутствует ощущение дежавю: поручения Андрея Воробьева, данные год назад, до сих пор не выполнены. Сроки по благоустройству города накануне празднования 700-летия Преподобного Сергия Радонежского нарушены, в связи с чем, есть серьезные опасения, что преобразить Сергиев Посад не успеют. Зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин по итогам визита сделал вывод, что работы в городе выполнены на 1%.

Вероятно, что кадровые перестановки в Сергиевом Посаде неизбежны.

 


 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.