Новости Сергиева Посада

 

Битва за Теплосеть. Тайные договорённости?

Июль  29, 2013
Битва за Теплосеть. Тайные договорённости?
 
28 июля в распоряжении РАДИО ПОСАД оказался договор цессии между ООО "Газпром межрегионгаз Москва" и ООО "Резерв" от 23 июля 2013 года.
  
СПРАВКА
 
По договору цессии право (требование), принадлежащее кредитору (цеденту) на основании обязательства, передается им другому лицу (цессионарию). То есть договор закрепляет замену кредитора, его отказ от своих прав в отношении должника и передаче их новому кредитору. Конец справки.
 
В данном случае Газпром межрегионгаз уступает свои долговые требования к Сергиево-Посадскому МУП "Теплосеть" дотоле неизвестной компании из Хотьково - ООО "Резерв".
 
Долговые требования касаются задолженности Теплосети по оплате за поставленный природный газ и оказанные снабженческие услуги в январе и феврале 2012 года в размере 71 632 692,62 (семьдесят один миллион шестьсот тридцать две тысячи шестьсот девяносто два рубля 62 копейки).
 
С учётом процентов за несвоевременную уплату в размере 455 633,10 рублей и за то же самое, но по другому договору, в размере 212,40 рублей, а также  возмещение расходов по уплате госпошлины в размере 200 000 рублей, денежное выражение уступаемого права требования составляет 72 288 538,12 (семьдесят два миллиона двести восемьдесят восемь тысяч пятьсот тридцать восемь рублей 12 копеек.
 
Согласно договору ООО "Резерв" в течение 3 дней со дня подписания договора (то есть до 27 июля) обязуется уплатить 72 72 288 538,12 рублей.
 
ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ
 
25 июля на заседании Сергиево-Посадского городского Совета глава города Василий Гончаров, убеждая депутатов передать имущество Теплосети из муниципального ведения в конкурсное управление (а как объяснил представитель прокуратуры, фактически на продажу), сказал, что некое ООО "Резерв" уже заплатило Межрегионгазу первый транш долговых обязательств Теплосети - 70 000 000 рублей.
 
Главе Сергиева Посада на заседании Совета депутаты задавали вопросы:
 
1. Что такое ООО "Резерв"? Кто владелец, чем она занимается, каков уставной капитал, имеются ли лицензии и допуски на управление имуществом Теплосети? Ответа не было.
 
2. Каким образом связано отсутствие горячей воды и её возможная подача в город с заключением договора цессии неизвестной компании с Межрегионгазом?
 
Василий Гончаров пояснил, что имеется некий протокол, подписанный между администрацией, МУП "Теплосеть" и ООО "резерв", но его пока он не огласит. Может, потом...
 
3. Зачем некоей компании выкупать долг Межрегионгазу, это что, благотворительность?
 
Глава города ответил: якобы после передачи имущества в хозяйственное ведение Теплосети, та, в свою очередь, заключит договор на эксплуатацию котельных с ООО "Резерв", чтобы она могла вернуть себе эти деньги. 
 
4. Откуда 70 миллионов рублей у никому не известной компании из Хотькова? Не могли ли это быть деньги самой Теплосети, которая одолжила 70 миллионов рублей ООО "Резерв", а то в свою очередь, заключило с Межрегионгазом договор? 
 
Василий Гончаров ответил: не комментирую.  Задавались и другие вопросы, также оставшиеся без ответа. http://www.posadfm.ru/articles/view/2106
 
Из каких благотворительных соображений или тайных договорённостей (кого и с кем?) ООО "Резерв" заплатило долги Теплосети можно только догадываться.
 
И если действия городской администрации, договаривающейся (за спинами 112 тысяч давно немытых сергиевопосадцев) неизвестно о чём с неизвестно кем, уже не являются столь неожиданными, после года пребывания у власти, то позиция большинства депутатов, неожиданно изменивших своё мнение на противоположное и отдавших Теплосеть за здорово живёшь, иначе, чем странной, назвать можно, но не позволяют правила приличия.
 
О намерениях городской администрации передать имущество Теплосети РАДИО ПОСАД сообщало и в июне, и июле. Например: http://www.posadfm.ru/articles/view/1985 или http://www.posadfm.ru/articles/view/1991
 
Если на нашем сайте справа вверху набрать в поиске слово "теплосеть", то статей на данную тему можно будет найти немало. 
 
Тем временем жители города в своих обращениях на РАДИО ПОСАД выражают надежду, что битва за Теплосеть на этой позорной сдаче не закончилась.
 
Битва за Теплосеть. Тайные договорённости?
Битва за Теплосеть. Тайные договорённости?
Битва за Теплосеть. Тайные договорённости?
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.