Новости Сергиева Посада

 

Убийство байкера. По неосторожности...

Август  2, 2013
Убийство байкера30 июля в Сергиево-Посадском городском суде оглашён приговор по делу об убийстве байкера Леонида Фролова. 
 
После длительного зачитывания всех показаний и доказательств судья по уголовным делам Сергиево-Посадского гордского суда Михаил Андреев вынес вердикт – признать Бахтияра Алиева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 – убийство по неосторожности.
 
- Признать виновным в нарушении статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание на срок в 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении с 31 июля 2013 года. 
 
На основании части 3 УК РФ зачесть Алиеву срок отбывания наказания время отбывания его под стражей с 19 сентября 2012 года по 31 июля 2013 года. - объявил судья.
 
Напомню: в процессе следствия Алиеву инкриминировали более тяжелую статью, 111 – причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть. За такое преступление ему грозило 9 лет тюрьмы.
 
Наказание было вынесено, по мнению потерпевших, слишком мягкое – 1 год тюремного заключения и компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей.
 
Если учесть, что в счет наказания будет зачислен срок, который подсудимый уже пробыл под стражей, то в сентябре этого года Алиев выйдет на свободу.
 
Сторона обвинения приговором осталась недовольна и намерена подать апелляцию в вышестоящие инстанции.
 
В опасении "народных волнений" против столь мягкого приговора около суда дежурили автозаки ОМОН, но народ безмолвствовал.
 
Недоумение по поводу приговора выказали лишь байкеры - они намерены провести акцию протеста.
 
РАДИО ПОСАД уже после судебного заседания стало известно, что акция протеста планируется как санкционированная, уведомление будет подано в соответствии с законодательством.
 
Дарья Спиртова, программа "Городской репортёр" на РАДИО ПОСАД
 
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
 
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
в) общеопасным способом;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в отношении двух или более лиц, -
в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ
наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет.
 
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
 
1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.