Новости Сергиева Посада

 

Информация или дезинформация

Октябрь  23, 2009

7 октября на внеочередном заседании городского Совета депутатов заслушивались отчеты директора МУК «Наследие» В.Л.Калиушко и директора муниципального дворца культуры им.Гагарина А.В. Вохменцева о работе учреждений культуры и о планах на будущее. В.Л.Калиушко рассказала депутатам о том, что с 2010 года «Наследие» переходит на новую форму управления – автономное учреждение.

Отчитываясь о работе ДК им. Ю.А. Гагарина Алексей .Вохменцев отметил, что со временем и дворец культуры сможет перейти на автономное управление. Депутаты отчеты одобрили, работой учреждений культуры остались довольны.

Каково же было удивление Алексея Вохменцева, когда на следующий день на него обрушился шквал звонков от возмущенных жителей. А возмущались сергиевопосадцы приватизацией муниципального дворца! Оказывается на телеканале «Тонус» прошел репортаж с заседания городского Совета, из которого было понятно, что дворец собираются приватизировать и передать в частные руки. По городу поползла искаженная информация.

Чтобы рассеять слухи, депутат городского Совета по 2 округу, директор ДК им. Ю.А. Гагарина А.В.Вохменцев выступил на очередном заседании горсовета (оно состоялось 21 октября) и пояснил разницу между автономным учреждением и приватизированным.

Муниципальное автономное учреждение по прежнему находится под юрисдикцией городской администрации, имущество принадлежит муниципалитету, меняется только система финансирования - учреждение получает из бюджета только на конкретные проекты, а существует на собственные заработанные средства.

Переход на автономию - не прихоть местных властей или конкретного директора. Закон об автономных учреждениях в России был принят в 2006 году, а на сегодня есть постановление правительства и рекомендация губернатора Московской области Б.В.Громова о необходимости перехода всех учреждений культуры на автономную форму работы к 2011 году. Надо отметить, что, выслушав доклад руководителя ДЭЦ «Наследие» на прошлом заседании, Алексей Вохменцв сказал, что, в отличии от него, Дворец не будет торопиться стать автономной организацией.

Председатель горсовета Евгений Душко предложил опубликовать во всех СМИ опровержение слухов о приватизации дворца культуры. Депутат Сергей Попов – направить коллективное письмо руководству телеканала «Тонус», а Марина Паншина, депутат горсовета, отметила, что данному инциденту об искажении информации необходимо дать правовую оценку и проявить принципиальность в данном вопросе, чтобы впредь подобные ситуации не повторились.

Светлана Паламарчук



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.