Новости Сергиева Посада

 

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области приняла меры к устранению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха в фирме `Техно-Си`, расположенной в Сергиевом Посаде

Август  9, 2013
Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения действующего законодательства в ООО фирма 'Техно-Си', расположенном в городе Сергиевом Посаде.
 
Установлено, что фирма 'Техно-Си' специализируется на выпуске раствора бетона и тротуарной плитки. В результате этой деятельности в атмосферный воздух производятся выбросы вредных веществ, таких как диоксид азота, углерод (сажа), керосин, неорганическая пыль, взвешенные вещества.
 
Вопреки Федеральным законам 'Об охране окружающей среды' и 'Об охране атмосферного воздуха' разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух у предприятия отсутствовало.
 
По результатам проверки Межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении ООО фирма 'Техно-Си' дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21. КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).
 
Рассмотрев административный материал, Министерство экологии и природопользования Московской области привлекло юридическое лицо к административной ответственности и оштрафовало на 40 тыс. рублей.
 
Генеральному директору организации прокурор внёс представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Также прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении ООО фирма 'Техно-Си' устранить нарушения и привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона.
 
Рассмотрение иска находится в Межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.