Новости Сергиева Посада

 

Петербургские байкеры не согласны с приговором Бахтияру Алиеву, от рук которого год назад погиб байкер Леонид Фролов

Август  9, 2013
Петербургские байкеры не согласны с приговором Бахтияру Алиеву, от рук которого год назад погиб байкер Леонид Фролов
 
Петербургские байкеры проявили солидарность. Сегодня вечером на стрелке Васильевского острова прошёл сбор подписей под обращением в правоохранительные органы. Мотоциклисты не согласны с приговором Бахтияру Алиеву, от рук которого год назад погиб байкер Леонид Фролов.
 
Тогда он вместе с женой и детьми приехал в Сергиев Посад, чтобы навестить родителей. На местном рынке у мужчины вспыхнул конфликт с гражданами Азербайджана. Один из них ударил мотоциклиста по голове. Удар стал роковым: при падении байкер получил черепно-мозговую травму и через несколько дней умер в больнице.
 
Неделю назад Сергиево-посадский Городской Суд приговорил Алиева к одному году колонии-поселения. Решение суда вызвало бурю протестов среди байкеров из Москвы и Сергиева Посада. Поддержали своих товарищей и мотоциклисты из Северной столицы.
 
Алексей Ветров, руководитель проекта «Мотосолидарность»:
 
«Питерские байкеры подключились все. Подписи собираем уже около четырех-пяти дней. Множество человек было задействовано и с радостью приняло участие. Я уверен, что если бы потребовалось что-то большее, очень многие на это пошли бы».
 
Петербургские байкеры планируют собрать в общей сложности около пятисот подписей. Завершится сбор завтра вечером на традиционной мотоакции по сдаче крови.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.