Новости Сергиева Посада

 

Битва за Теплосеть. Протест прокурора

Август  12, 2013
9 августа в Сергиево-Посадский городской Совет поступил Протест Сергиево-Посадской городской прокуратуры на решение горсовета от 25 июля, согласно которому из городской казны изымается имущество МУП "Теплосети" и передаётся в ведение собставенно Теплосети.
 
См. http://www.posadfm.ru/articles/view/2126, http://www.posadfm.ru/articles/view/2117 и http://www.posadfm.ru/articles/view/2106.
 
Битва за Теплосеть. Протест прокурора
   
Протест, подписанный заместителем городского прокурора, юристом 1 класса Дмитрием Масловым, завершается констатацией: "при таких обстоятельствах передача городским поселением имущества в МУП "Теплосеть" заведомо приведёт к его реализации, необоснованному выбытию из муниципальной собственности и ликвидации предприятия, что не соответствует целям, предусмотренным законом для передачи имущества муниципальному унитарному предприятию.
 
Указанная сделка подпадает под признаки ничтожной сделки, предусмотренные ст. 169 ГК РФ.
 
На основании изложенного...
 
ТРЕБУЮ:
 
1. Рассмотреть настоящий протест на ближайшем заседании Совета депутатов с участием представителя городской прокуратуры..
2. Отменить решение Совета депутатов... от 25.07.2013 №2-74/376-ГС..."
 
МНЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА

На вопросы РАДИО ПОСАД о прокурорском протесте и возможном решении депутатов, ответил председатель городского Совета Игорь Большаков. Он подчеркнул, что не является принципиальным противником реализации или приватизации имущества Теплосети, но без оценки стоимости, которая превышает два годовых бюджета Сергиева Посада, нельзя просто так отдать (после передачи имущество будет немедленно продано в "конкурсной массе") в неизвестные руки...
 
По его информации, некоторые депутаты голосовавшие за передачу имущества Теплосети, уже раскаялись в содеянном и признались, что их ввёл в заблуждение глава города Василий Гончаров, отстаивавший такое решение. 
 
В понедельник на очередном заседании горсовета протест прокуратуры будет рассмотрен. Не исключено, что депутаты отменят принятое решение и вернут имущественный комплекс в городскую казну. Если же этого не произойдет - прокуратура будет обжаловать решение в суде.
 
МНЕНИЕ РАДИО ПОСАД
 
Остаётся только посочувствовать как колеблющимся депутатам, так и депутатам, выступавшим против передачи имущества. Напомним:  Игорь Большаков, Владимир Корощенко, Сергей Крыжов, Марина Паншина и Павел Соломатин голосовали против такого решения, Виктор Хейсин воздержался.
 
Можно предположить, что их ожидает нелёгкий уик-энд. Наверное, с настоящего момента и до принятия решения в понедельник на депутатов будет оказываться очень серьёзное давление со стороны сил, заинтересованных в приобретении задёшево "конкурсной массы" городской Теплосети. Цена вопроса - около миллиарда рублей.
   
МНЕНИЕ ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА
 
В своём комментарии РАДИО ПОСАД заместитель городского прокурора Дмитрий Маслов пояснил, что прокуратура внимательно следит за событиями, разворачивающимися вокруг городского имущества Теплосети.  В случае, если Совет не примет решения об отмене своего решения от 25 июля,  прокуратура будет вынуждена обратиться в суд, с иском об отмене данного решения.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.