Новости Сергиева Посада

 

Быть или не быть МУП «Благоустройство»

Октябрь  23, 2009

МУП «Благоустройство» было создано в 2007 году для выполнения работ по благоустройству городских территорий – это и оказание транспортных услуг, уборка улиц и тротуаров, озеленение, обрезка деревьев, борьба с бродячими собаками. Чистота и обустроенность Сергиева Посада в первую очередь зависели от слаженной работы предприятия.

Но за двухлетний период деятельности предприятия город чище не стал, а МУП «Благоустройство» оказалось на грани банкротства.

Об этом проинформировал депутатов горсовета А.И.Иванов, председатель Контрольно-ревизионной комиссии, 21 октября на очередном заседании Совета. По информации председателя КРК убытки предприятия в 2008 году составили 5 млн 797 тыс рублей. Понесло убытки предприятие уже и в этом году. Кроме этого, в Московском Залоговом банке был взят кредит на 13 млн руб, который необходимо вернуть уже 23 октября сего года. Но денег у предприятия на возврат кредита нет.

Заместитель председателя горсовета Игорь Большаков заметил, что ответственность за плачевное состояние МУП «Благоустройство» лежит на администрации города. А Павел Соломатин рассказал о том, что на постоянной депутатской комиссии по благоустройству заслушивался вопрос о работе МУП «Благоустройство». Депутаты работу предприятия оценили как неудовлетворительную, поскольку не решены проблемы по благоустройству внутриквартальных территорий, в представленных договорах, по мнению депутатов, завышена стоимость выполненных работ, не утверждены тарифы на проводимые работы.

Спикер горсовета Евгений Душко предложил рекомендовать городской администрации разобраться в создавшейся в МУП «Благоустройство» финансовой ситуации и предпринять необходимые меры.

Светлана Паламарчук



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.