Новости Сергиева Посада

 

Прокурор пригрозил арестом директорам управляющих компаний

Август  19, 2013
Прокурор пригрозил арестом директорам управляющих компанийМногомиллионные долги управляющих компаний приводят к плачевным результатам, город и район почти каждое лето остается без горячего водоснабжения, поставщики отключают котельные от газа, в конечном счете, все приводит к общественному недовольству. К сожалению, ситуация из года в год не меняется, и долги УК лишь растут.
 
Этот год по понятным причинам не стал исключением, почти половина лета жители Сергиева Посада, Краснозаводска, Пересвета, Хотьково и других поселений жили без горячего водоснабжения, причина все та же, огромные долги перед поставщиками.
 
Администрация города и района всеми силами пытаются урегулировать ситуацию, ведут переговоры с представителями управляющих компаний и поставщиков, составляются схемы выплат долгов, ищут средства на погашения этих долгов, но порой это все впустую. Как оказалось, УК попросту игнорируют подобные старания властей, оправдываясь разными способами, у одних, мол, нет денег, у других УК новые руководители, которые, конечно же, не успели вникнуть в суть работы, в общем, предлог для того, чтобы не платить, находится всегда.
 
В минувшую пятницу в администрации городского поселения Краснозаводск состоялся вполне серьезный диалог прокурора с директорами районных УК. Хотя, диалогом, это назвать сложно, больше подойдет слово «допрос». Прокурор Сергиева Посада Игорь Даниленко был настроен на серьезный разговор, на все объяснения представителей УК, у прокурора находилось, чем ответить, дошло до того, Игорь Викторович пригрозил некоторым директорам УК арестом.
 
«Вы не думайте, что если у вашей компании нет имущества, и если прежние руководители уже ушли со своих постов, то мы ни чего не сможем сделать. Будет арестовано ваше личное имущество, и под уголовную ответственность попадут не только нынешние директора УК, но и те, кто занимал этот пост ранее», — сказал прокурор города присутствующим руководителям УК.
 
Главный вопрос к УК, где деньги и когда погасите долги? На этот вопрос директора компаний стали отвечать, мол, нет денег, поставщики якобы не идут на встречу и требуют весь долг сразу.
 
«У вас собираемость с жителей за коммунальные услуги 90%. Это очень много, так куда вы дели собранные средства?», — поинтересовался прокурор у директора УК ЖСК, которая обслуживает город Краснозаводск.
 
Присутствующий на заседании начальник УМВД по Сергиево-Посадскому району Алексей Долгов сообщил, что уже в среду 21 августа будут видны результаты проверки УК-должников, их по всему району около 15 компаний. По словам начальника УМВД проверка началась еще несколько недель назад, следователи досконально проверили всю деятельность управляющих компаний и проверяли, занимается ли руководство компаний-должников мошенничеством.
 
В завершении заседания глава района Владимир Коротков посоветовал управляющим компаниям найти выход из сложившейся ситуации, и чтобы жители могли воспользоваться коммунальной услугой, за которую исправно платят, при этом районные власти готовы помочь УК. Ну а если руководство компаний решит продолжить наращивать долги и не решать возникшую проблему, угрозы прокурора станут явью.
 
Александр Меньшиков


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.