Новости Сергиева Посада

 

Воробьев советует подать апелляцию на решение по делу о гибели байкера

Август  22, 2013

Суд вынес приговор обвиняемому в гибели байкера в Сергиевом Посаде летом 2012 года. Байкеры сочли приговор слишком мягким. После убийства в городе состоялась массовая акция протеста.

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев считает необходимым подать апелляцию на приговор по делу о гибели одного из байкеров в Сергиевом Посаде.

Ранее суд приговорил к году колонии-поселения уроженца Азербайджана, обвиняемого в гибели байкера в Сергиевом Посаде летом 2012 года. По данным следствия, мужчина ударил оппонента, тот упал и ударился головой об асфальт. Сообщалось, что после убийства в городе состоялась массовая акция протеста байкеров.

Согласно сообщениям ряда СМИ, байкеры сочли приговор слишком мягким. По статье о причинении смерти по неосторожности обвиняемому грозило до двух лет заключения. Более тысячи байкеров подали в подмосковный главк МВД и на имя Воробьева заявление, касающееся расследования уголовного дела о гибели их товарища.

"Обязательно надо подавать апелляцию, чтобы дело было рассмотрено вышестоящей инстанцией. Я поручил главе района, чтобы он разобрался", — сказал Воробьев журналистам, комментируя факт подачи обращения.

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.