Новости Сергиева Посада

 

2 года после убийства? В мероприятии отказано

Август  22, 2013

19 августа депутат Сергиево-Посадского городского Совета Сергей Крыжов проинформировал РАДИО ПОСАД, что администрация Сергиева Посада отказалась согласовать митинг Сергиево-Посадского отделения партии "Яблоко" 22 августа, во вторую годовщину убийства Евгения Душко.

8 августа Сергиево-Посадское отделение партии "Яблоко" направило уведомление о проведении публичного мероприятия в форме митинга с целью привлечения внимания органов государственной власти к расследованию убийства главы Сергиева Посада Евгения Душко и других заказных убийств в районе.

Спустя 5 дней после подачи уведомления, лица, уполномоченные организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции, - Сергей Крыжов и Наталья Иванова получили ответ городской администрации Сергиева Посада.

Оказывается, накануне подачи заявления от "Яблока" неназываемые администрацией лица уже подали заявку на проведение мероприятия на том же месте в те же часы. Таким образом, 22 августа площадка от фонтана до тротуара у Дворца культуры им. Гагарина будет занята.

Сергей Крыжов не исключает возможности проведения в этот день пикета, который, по его словам, согласования не требует.

Как рассказал РАДИО ПОСАД Сергей Крыжов, в нашем районе, по данным ФСБ, произошло 47 заказных убийств.

Предполагалось, что с 8.00 на площадке у Дворца культуры им. Гагарина будет установлена палатка, где будет организован сбор подписей под обращением. С 18.00 до 19.00 там же должен был состоятся митинг.

Сергей Крыжов подчеркнул, что это не предвыборное мероприятие. Органы власти должны навести правопорядок. По мнению Крыжова, население города ждёт этого.

- Иначе, мы все понимаем, что будем жить по правилам бандитов. Органы власти, можно сказать, будут ходить под прицелом.

На вопрос РАДИО ПОСАД: не обращались ли представители "Яблока" к другим партиям, Сергей Крыжов ответил, что было принято обращение, в котором высказана мысль о проведении массового мероприятия. Там же содержится обращение ко всем партиям и гражданам.

На фото Анатолия Северинова: Сергей Крыжов 22.08.2011.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.