Новости Сергиева Посада

 

Луч - проверили и добавили.

Ноябрь  20, 2009

Контрольно-ревизионная комиссия Сергиева Посада закончила проверку «Луча». С отчетом на заседании горсовета выступил председатель КРК Анатолий Иванов. Он отметил, что финансовая деятельность спортивного центра в порядке, нецелевого использования средств не выявлено, документы ведутся аккуратно.

Ревизоры подсчитали – ежегодно «Луч» посещают порядка 360 000 тысяч человек, иногда по 1500 посетителей в день. Часть из них - посетители бассейна. О том, что он требует ремонта, директор спорткомплекса Александр Тимофеев рассказал депутатам на бюджетной комиссии. «Оконные рамы требуют замены, - сказал Александр Николаевич, - мы подсчитали, на это надо порядка 2,5 миллиона рублей. Самостоятельно мы такую сумму не потянем».

«Луч» ежегодно зарабатывает больше 5 миллионов, но это деньги, которые идут на ремонт и закупку спортивного инвентаря – бюджет на это денег не дает. Вот и в смете будущего года – только зарплата сотрудникам и коммунальные услуги. «Мы понимаем, что бюджет сложный, денег не хватает, но окна менять надо, - сказал председатель городского совета Евгений Душко, - не всю сумму, а часть мы готовы выделить. При том, что 700 000 даст «Луч», столько же найдем у спонсоров и миллион - бюджетных». На единственный городской спортивно-оздоровительный центр у депутатов свои планы – наладить работу в микрорайонах. Сейчас во дворах появляются новые спортивные площадки, а профессиональной работы там не ведется. Взять в штат «Луча» тренеров, которые занимались бы с ребятами во дворах, создавали команды, устраивали соревнования – вот мечта и планы депутатов горсовета.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.