Новости Сергиева Посада

 

Заседание городского Совета вновь сорвано

Август  23, 2013
Заседание городского Совета вновь сорваноОчередное 76-е заседание городского Совета депутатов, назначенное на 21 августа, не состоялось также как и предыдущее в связи с отсутствием кворума. Обсудить и принять важные и социальнозначимые для города вопросы пришли только 7 депутатов – Игорь Большаков, Олег Волчков, Сергей Крыжов, Валентина Варенова, Кирилл Апостолов, Владимир Корощенко и Павел Соломатин. (см. список регистрации).
 
По мнению председателя Совета Игоря Большакова, причиной такого демарша большей части депутатского корпуса, скорее всего, является нежелание отменять решение по передаче имущества МУП «Теплосеть» в связи с протестом Сергиево-Посадской городской прокуратуры.  Напомним, что за решение, внесенное Главой города Василием Гончаровым о передачи имущества МУП «Теплосеть», тогда проголосовали 12 депутатов, большая часть которых является членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Исходя из протеста прокуратуры, решение от 25. 07.2013 г., передача имущества «Теплосети», находящегося в судебном споре, является незаконным. Прокуратура потребовала отменить данное решение на заседании горсовета 12 августа, однако на том заседании, также как и на этом, кворум отсутствовал. Стоит отметить, что накануне заседания председатель горсовета Игорь Большаков направил письмо на имя секретаря местного политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимира Короткова с просьбой оказать политическое влияние на депутатов-прогульщиков от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и призвать их к добросовестному исполнению своих депутатских полномочий. Однако данное обращение на явку депутатов-единороссов  никак не повлияло.
 
Помимо протеста прокуратуры в повестке заседания стояли не менее важные и социальнозначимые для города вопросы. Среди них обращения к президенту Российской Федерации Владимиру Путину  по нераскрытию убийства главы Сергиева Посада Евгении Душко, обращение к председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину по включению в федеральное законодательство социального статуса «ДЕТИ ВОЙНЫ». По мнению Игоря Большакова, необходимо восстановить социальную несправедливость и законодательно обеспечить мерами социальной поддержки граждан Российской Федерации родившихся с 1927 по 1945 годы.
 
Кроме того на заседании планировалось рассмотреть муниципальный нормативный правовой акт «Положение о погребении и похоронном деле на территории городского поселения Сергиев Посад», вопрос об устройстве внутридворовых детских, спортивных и универсальных комплексных площадок в городском поселении Сергиев Посад в 2013 году, вопрос расселения ветхого фонда (брусчатые дома) в пос. Скобяной городского поселения Сергиев Посад, Сергиево-Посадского муниципального района Московской области и многие другие. (см. повестка заседания).
 
Насколько данные вопросы важны для тех депутатов, которые хотят избраться в городской Совет третьего созыва, избиратели решат сами. Очередное заседание Совета назначено на 3 сентября.
 
Пресс-служба Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад
 
 ПРИЛОЖЕНИЯ 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.