Новости Сергиева Посада

 

С надеждой на взаимность

Сентябрь  16, 2013
13 сентября председатель Территориальной избирательной комиссии Сергиево-Посадского района Олег Филатов вручил удостоверения избранным депутатам городского Совета Сергиева Посада.
 
Прежде чем вручить удостоверения, Олег Филатов ознакомил депутатов с решением ТИК о признании выборов состоявшимися, а избранных кандидатов – депутатами горсовета. Сегодня это решение опубликовано в газете СЕРГИЕВСКИЕ ВЕДОМОСТИ и вступило в силу. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/2331
 
С надеждой на взаимность
 
ВАСИЛИЙ ГОНЧАРОВ
 
Избранных слуг народа поздравил глава города Василий Гончаров. 
 
По его словам, сотрудники Территориальной избирательной комиссии сработали профессионально. 
 
Глава поздравил всех избранных депутатов, подчеркнув, что ничуть не лукавит, когда говорит, что с удовольствием это делает.   
 
- Потому, что вы - люди, избранные жителями города, для выполнения полномочий, которые предоставляются представительному органу местного самоуправления.
 
По действующему законодательству представительный орган местного самоуправления является важнейшим в структуре органом местного самоуправления, поскольку он имеет самые мощные полномочия.
 
Права бюджетные, контрольные, формирования различных органов, способствующих работе всех структур местного самоуправления... - сказал Василий Гончаров.
 
Глава Сергиева Посада также отметил: ему очень приятно, что что в Совет прошли люди разных профессий, социальных групп, возрастов и политических сил. И опять глава заметил, что ничуть не лукавит.
 
- Для меня, как главного лица, очень важно работать, опираться на поддержку, и я на такую поддержку рассчитываю, городского Совета, представляющего и составленного именно по такому принципу.
 
В самом начале избирательной кампании я говорил, что готов работать со всеми людьми, которых изберут жители нашего города. Здесь очень важно, чтобы был представлен весь спектр мнений и интересов.
 
Гарантирую, что с моей стороны будет абсолютно непредвзятое отношение к каждому из избранных депутатов, будет моя полная открытость, готовность к взаимодействию, и я очень рассчитываю на то, что получу взаимность.
 
Люди, которые избраны в городской Совет, мне в большинстве своём знакомы. Давно или не так давно.
 
Я вижу здесь и ветеранов наших депутатских будней: Сергей Крыжов, Игорь Большаков, я вижу тут людей, которые активно работали в предыдущем Совете депутатов, но и появилось много новых людей. Которые, как личности, тоже знакомы. - сказал глава Сергиева Посада.
 
Далее Гончаров отметил, что независимо от того по партийному ли списку или как самовыдвиженец, выбран депутат, он, Василий Дмитриевич, будет активно и внимательно работать с каждым депутатом.
   
- Также хотел бы подчеркнуть, пользуясь случаем, что визит губернатора в наш город показал, что после избирательной кампании, когда Андрей Воробьёв объехал все муниципальные образования, он подтвердил, как и на первой нашей встрече, что для него приоритетом является развитие Сергиева Посада, всей Московской области. У нас были как публичные, так и непубличные переговоры. И вот это обещание заранее избранного руководителя Московской области поддержать Сергиев Посад - оно осуществилось...
 
Довожу до сведения всех присутствующих, что губернатор высоко и позитивно оценил проведённую в Сергиевом Посаде работу. Он отметил, что все поручения, которые он давал в ходе предыдущих визитов, выполнены. Что в городе заметны позитивные сдвиги.
 
Если летом ещё зампредправительства Московской области Герман Елянюшкин отмечал, что остановлена деградация в городе, то теперь, в этот визит, губернатор сказал, что в городе происходят серьёзные изменения.
 
У нас есть договорённость с правительством Московской области о серьёзной финансовой поддержке нашего городского хозяйства, о преображении города во всех сферах, и я надеюсь, что те финансовые вливания, которые мы ожидаем, будут встречены депутатским корпусом не просто позитивно, а при поступлении дополнительных ресурсов мы будем оперативно и грамотно работать над тем, чтобы эти деньги пошли на дела, нужные нашим горожанам.
 
Всех приветствую. Надеюсь на взаимность. - повторил Василий Гончаров. Депутаты проводили его дружными и продолжительными аплодисментами.
 
С надеждой на взаимность
 
КОНСТАНТИН НЕГУРИЦА
 
Председатель районного Совета Константин Негурица тоже поблагодарил сотрудников ТИК за качественно выполненную работу и присоединился к поздравлениям избранных депутатов. Также Негурица отметил, что всегда готов помогать своим, пока еще менее опытным коллегам. Депутаты проводили его дружными и продолжительными аплодисментами.
 
С надеждой на взаимность
 
МНЕНИЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ
 
Наблюдатели отмечают, что, отбросивший всякое лукавство и самолично упоминавший об этом сегодня не раз, глава Сергиева Посада предлагал открытое взаимодействие и всецелую взаимность, встреченную, как уже было отмечено, едва не бурными и продолжительными аплодисментами. 
 
Даже с учётом эйфории,  не прошедшей после победного Дня выборов, и в предвкушении дружеского обеда, ожидающего в депутатском конференцзале после церемонии вручения удостоверений, но без учёта  "пятницы, 13"...
 
Тем не менее, по приблизительным оценкам, депутаты городского Совета по кардинальным проблемам и принимаемым решениям могут разделиться на сторонников городской (Г) и районной (Р) ветвей власти. А также на умеренную оппозицию (УО) и просто оппозицию (О).
 
Примерно так это выглядит:
 
   ОКРУГ №1
   Ильмир Юсупов, самовыдвиженец        Г
   Владимир Ложкин, КПРФ                    УО
   Сергей Сапронов, самовыдвиженец        Г
   Галина Епифанова, "Единая Россия"      Р
   Александр Сивов, самовыдвиженец       Г-Р
  
   ОКРУГ №2
   Павел Соломатин, КПРФ                      О
   Владимир Сорокин, "Единая Россия"      Г-Р
   Алексей Вохменцев, "Единая Россия"    Г
   Денис Ахромкин, КПРФ,                       О
   Сергей Крыжов, самовыдвиженец         УО
 
   ОКРУГ №3
   Елена Кабанова, "Единая Россия"          Р
   Кирилл Апостолов, КПРФ                      Г
   Наталья Андросова, самовыдвиженка     Р
   Виктор Захаров, самовыдвиженец           Г
   Никита Смирнов, КПРФ                        УО
 
   ОКРУГ №4
   Олег Волчков, самовыдвиженец               УО
   Владимир Корощенко, самовыдвиженец   О
   Алексей Деяк, "Единая Россия"                 Г
   Марина Паншина, самовыдвиженка         УО
   Евгений Горшков, самовыдвиженец          О
 
   ОКРУГ №5
 
   Виктор Волков, "Единая Россия"              Г-Р
   Игорь Большаков, КПРФ                           О
   Ольга Шалпегина, "Единая Россия"            Р
   Дмитрий Демин, "Единая Россия"               Р
   Виктор Колганов, "Единая Россия"            Г-Р
 
Таким образом противостояние Город - Район на депутатских весах принимаемых решений можно принять в соотношении 8 : 7.
 
Умеренно опозиционные и оппозиционные депутаты составляют 5 и 5. Соответственно.
 
Склонится ли ареопаг к конструктивному взаимодействию во внутрисоветской политике и согласованным взаимоотношениям с исполнительными органами власти или, раздираемый противоречиями, уже скоро прикажет долго жить - скоро увидим.
 
Первое заседание горсовета, на котором должны состояться выборы председателя, предположительно может состояться уже в среду, 18 сентября, или в четверг, 19 сентября.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.