Новости Сергиева Посада

 

Горсовет избрал председателя

Сентябрь  24, 2013
Демин Дмитрий СергеевичНа втором заседании городского Совета народным избранникам удалось выбрать председателя и его заместителя на постоянной основе. В отличие от первого заседания, где голосование не выявило победителя даже в трех турах, сегодня в обоих случаях все ограничилось одним. 
 
Открывая заседание, председательствующий Владимир Ложкин озвучил повестку. В ней значились выборы председателя. Депутаты предложили дополнить ее выборами зампреда на постоянной основе. Поправку утвердили. Далее приступили к выдвижению кандидатов и голосованию. 
 
Дмитрия Демина выдвинули его коллеги из фракции "Единой России". Напомним, его же фракция поддерживала и в прошлый раз. Депутат тогда дошел до третьего тура, но не смог набрать необходимого для избрания числа голосов.
 
Соперника Демину выдвинула группа из пяти депутатов: Владимир Ложкин, Денис Ахромкин, Сергей Сапронов, Александр Сивов и Ильмир Юсупов. Что интересно, Сергей Сапронов выдвигался в прошлый раз сам и в первом туре даже набрал на один голос больше коммуниста Игоря Большакова, за счет чего получил возможность посостязаться и проиграть Дмитрию Демину во втором туре. В этот раз депутаты видимо трезво оценили свои силы и решили противопоставить единоросам единого кандидата. Им и стал Игорь Большаков.
 
Далее, кандидаты выступили и ответили на вопросы своих коллег. Дмитрий Демин заявил, что видит опасность в излишней политизации работы Совета в последние годы и предложил деполитизировать пост председателя, сосредоточиться на решении многих накопившихся рабочих моментов. Его соперник Игорь Большаков подверг критике позицию единоросов и больше говорил о необходимости обеспечить независимость Совета от исполнительной власти.
 
Победа в итоге досталась Демину - его поддержали 16 коллег депутатов, вдвое меньше голосов получил его соперник - коммунист Игорь Большаков. Таким образом, уже в первом туре избрание состоялось и до той поры занимающему кресло председателя Владимиру Ложкину пришлось уступить это место Дмитрию Демину.
 
Следом, как и было ранее утверждено в повестке, прошли выборы заместителя председателя на постоянной основе. Кандидатов на эту должность было трое - Кирилл Апостолов, Павел Соломатин и Сергей Крыжов. Победил Кирилл Апостолов. За него отдали свои голоса 16 депутатов. Еще пятеро проголосовали за Крыжова и трое поддержали Соломатина. Свою первоочередную задачу на новом посту Кирилл Апостолов видит в формировании аппарата Совета.
 
Второе заседание было значительно продуктивнее первого и, как отмечают наблюдатели, во многом показало реальный расклад сил в новом Совете. Если на первом заседании еще царила некая неопределенность, вызванная только что прошедшими выборами, то сегодня явно имело место заранее выработанная позиция и чувствовалось желание депутатов работать на результат.
 
Алексей ШАМРИЦКИЙ 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.