Новости Сергиева Посада

 

Совет во главе

Сентябрь  25, 2013
Новоизбранный Совет депутатов Сергиева Посада на втором своём заседании, которое состоялось в этот понедельник, проявил-таки коллегиальную волю и определился с председателем. Большинством голосов главой Совета в первом же туре был избран Дмитрий Дёмин, лидер фракции “Единой России”.
 
Совет во главе
 
Из 25 парламентариев на заседание явились 24, отсутствовала Марина Паншина, как и в прошлый раз.
 
Претендентов на должность предсовета на сей раз было двое — Дмитрий Дёмин и коммунист Игорь Большаков, председатель горсовета предыдущего созыва.
 
Дёмина выдвинула фракция “ЕР” полным составом (10 человек). Кандидатуру Большакова предложила группа депутатов, которую составили Владимир Ложкин, Денис Ахромкин, Игорь Большаков и (просто чудо политической кооперации) Ильмир Юсупов, Александр Сивов, Сергей Сапронов. Напомним, последний при голосовании на первом заседании Совета, обойдя Большакова, даже прошёл во второй тур.
 
На этом заседании в первом же туре голосования победил Дмитрий Дёмин, за него было подано 16 голосов (более половины состава, как того требует устав органа). За Игоря Большакова проголосовали 8 депутатов.
 
Затем народные избранники определились с первым заместителем председателя. В результате тайного голосования с большим перевесом победил Кирилл Апостолов, обойдя Сергея Крыжова и Павла Соломатина.
 
По всей видимости, на третьем заседании городского парламента 3-го созыва народные избранники приступят к своим непосредственным обязанностям.
 
Юлия ЕРМАКОВА
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.