Новости Сергиева Посада

 

Убийца байкера в Сергиевом Посаде вышел на свободу и убыл в Азербайджан

Сентябрь  26, 2013
Бывший торговец арбузами из Азербайджана Бахтияр Алиев, избивший до смерти в Подмосковье мотоциклиста и осужденный на один год колонии, вышел на свободу по истечении срока наказания, сообщили в пресс-бюро ФСИН РФ.
 
"Б.Алиев 18 сентября покинул учреждение, в котором отбывал наказание", - сказал сотрудник пресс-бюро в среду "Интерфаксу".
 
Он отметил, что в тот день истек назначенный Б.Алиеву судом год лишения свободы в колонии-поселении.
 
Со своей стороны источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Б.Алиев уже покинул территорию России, уехав на родину, в Азербайджан.
 
Как сообщалось, 30 июня 2012 года на рынке "Меркурий" Сергиева Посада торговец арбузами из Азербайджана Б.Алиев в ходе словесной перепалки ударил рукой мотоциклиста Леонида Фролова в лицо, от чего тот упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней он скончался в больнице.
 
Задержание подозреваемого было проведено спустя почти три месяца - 19 сентября - через несколько дней после того, как порядка 300 мотоциклистов провели в Сергиевом Посаде акцию памяти своего погибшего товарища.
 
Сергиевопосадский городской суд 31 июля этого года признал Б.Алиева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к одному году колонии-поселения, что вызвало возмущение мотосообщества.
 
Один из его активистов Арсений Райский заявил тогда "Интерфаксу" о намерении байкеров добиваться пересмотра приговора. По словам А.Райского, Л.Фролов был убит на глазах у собственного сына и престарелого отца, в ходе конфликта, спровоцированного торговцами рынка.
 
Подмосковная прокуратура также посчитала приговор необоснованным и обжаловала его.
 
В августе байкеры передали губернатору Подмосковья, а также прокурору и начальнику ГУ МВД области письма с требованием справедливого приговора убийце их соратника, под которыми подписались более 1000 мотоциклистов.
 
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев позже поддержал байкеров, поручив главе Сергиево-Посадского района пообщаться с адвокатами и узнать детали "трагического случая".
 
"Судебное решение надо комментировать крайне аккуратно, но я согласен, что оно вызывает вопросы", - сказал А.Воробьев журналистам.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.