Новости Сергиева Посада

 

Троице-Сергиева Лавра вошла в число победителей конкурса "Россия-10"

Октябрь  9, 2013
Завершилось финальное голосование на конкурсе по выбору символов России, в десятку лидеров вошла Троице-Сергиева Лавра в городе Сергиев Посад Московской области.
 
Также в десятке лидеров проекта: озеро Байкал, мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни", памятник деревянного зодчества Кижи, скульптура "Родина-мать зовет" на Мамаевом кургане, Петергоф, а также кремли в Нижнем Новгороде, Коломне, Ростове и Пскове. По условиям конкурса каждый из 10 финалистов признается равноправным победителем.
 
"Мы очень рады тому, что Троице-Сергиева Лавра вошла в число победителей конкурса. Победа культурного объекта Московской области в одном из самых крупных российских конкурсов, безусловно, сыграет большую роль в улучшении туристического имиджа России", - заявил "Интерфаксу" в понедельник зампред правительства Московской области по культуре, спорту и молодежной политике Сергей Перов.
 
Он отметил, что "Троице-Сергиева Лавра, как символ нравственного и политического возрождения русского народа, занимает особое место среди уникальных памятников искусства и культуры, теперь и как символ России".
 
"Лавра по праву считается одним из самых значительных памятников русского искусства и пользуется мировой известностью", - подчеркнул зампред.
 
Мультимедийный проект-конкурс "Россия 10" стартовал 25 марта. Общее число голосов, согласно информации на официальном сайте проекта, превысило 224,6 миллиона. Для участия в проекте было отобрано более 700 самых ярких памятников природы, архитектуры и культуры.
 
Московскую область на конкурсе помимо Троице-Сергиевой Лавры представляли: музей-усадьба "Архангельское", музей-заповедник "Бородинское поле", "Новый Иерусалим", Бронетанковый музей в Кубинке, озеро Сенеж, музей-усадьба "Абрамцево", Центральный музей ВВС РФ, водопад "Радужный", музей-заповедник "Горки Ленинские" и Коломенский кремль.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.