Новости Сергиева Посада

 

В “деле Душко” нашли исполнителей?

Октябрь  9, 2013
В деле о расследовании убийства мэра Сергиева Посада Евгения Душко, возможно, вскоре появится новый поворот.
 
Телеканал “Дождь” и новостное агентство znak.com на этой неделе сообщили о возможной связи преступной группировки “турбазовские” из южноуральского Миасса с целой серией заказных убийств в разных регионах России, включая Сергиев Посад. Киллеров “нанимала” более крупная межрегиональная преступная группировка, на счету которой не одна жизнь. Убийство Евгения Душко в июле 2011 года, возможно, было также совершено ими.
 
Некоторые подробности стали известны после недавнего ареста сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского, которого подозревают в организации заказных убийств, бандитизме и связях с мафиозными структурами. Пресс-служба Следственного комитета России сообщает, что его задержание было проведено в рамках расследования уголовного дела по более чем 40 (!) заказным убийствам и другим особо тяжким преступлениям, совершённым в Челябинской, Ростовской и Московской областях, в Москве и Краснодарском крае. Ему уже предъявлено соответствующее обвинение, он этапирован в Москву и находится в изоляторе в Лефортово.
 
“Криминальные эпизоды, в которых подозревают Ардабьевского, — лишь часть криминальной истории ОПГ “турбазовских”. Сама миасская преступная группа — это отделение межрегиональной сети, которую возглавлял осуждённый на 25 лет лишения свободы Дмитрий Лесняков и на счету которой, в том числе, и такие громкие преступления, как убийство в 2011 году мэра подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко”, — сообщает в статье на эту тему уральское новостное агентство znak.com.
 
В эфире телеканала “Дождь” журналист агентства Кирилл Бабушкин рассказал, что, по его сведениям, исполнителями убийства Евгения Душко были люди “бригадира” “турбазовской” преступной группировки Сергея Чащина. Чащина арестовали в ноябре 2012-го, он сидит в том же Лефортово и, по утверждению Кирилла Бабушкина, даёт показания следствию.
 
О заказчиках преступления новых сведений в прессе по-прежнему нет.
 
Михаил ЖОХОВ


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.