Новости Сергиева Посада

 

Общественная палата РФ открывает "горячую линию" для жалоб на отсутствие тепла

Октябрь  9, 2013
Общественная палата РФ открывает "горячую линию" для жалоб на отопление и начинает прием звонков из регионов, где отсутствует отопление или есть проблемы с подачей тепла, передает пресс-служба Общественной палаты РФ.
 
Обратиться с жалобой на коммунальщиков можно теперь с 9:00 до 19:00 мск по телефону 8-800-700-8-800.
 
"С начала месяца в ОП участились обращения из ряда городов. Так в Сергиевом Посаде есть жалобы на отсутствие отопления в детском саду, жители Сыктывкара сообщили о том, что мерзнет один из местных техникумов, белгородцы заявили о сбоях в теплоснабжении в многоквартирных домах, в Петрозаводске не отапливается библиотека. По каждому из полученных обращений в комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике проводится работа", — говорится в сообщении пресс-службы.
 
"Начало отопительного сезона никогда не происходит без происшествий", пояснила председатель комиссии Светлана Разворотнева.
 
"Инфраструктура находится в ужасном состоянии — котельные сегодня выработаны на 80%, прорыв труб происходит постоянно. Коммунальные службы за лето не успевают привести в порядок все это. Подготовка к отопительному сезону превращается в битву", — отметила она.
 
"Здесь нужны серьезные модернизационные решения, но проблема не будет решена без привлечения частных инвестиций", — считает Разворотнева.
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.