Новости Сергиева Посада

 

В Подмосковье началась областная акция по безопасности детей на дороге

Октябрь  14, 2013
В Подмосовье началась областная акция по безопастности детей на дорогеАкция "Засветись! Стань заметней на дороге" направлена на популяризацию использования в детской одежде и аксессуарах светоотражающих элементов.
 
Информационно-пропагандистская акция "Засветись! Стань заметней на дороге" стартовала в Подмосковье в этот понедельник, она направлена на популяризацию использования в детской одежде и аксессуарах так называемых фликеров — светоотражающих элементов; акция продлится до 30 ноября, сообщается на сайте Госавтоинспекции МВД России.
 
Фликеры отражают свет фар в темное время суток, что позволяет водителям заранее заметить пешехода на дороге и предотвратить наезд. За девять месяцев 2013 года на территории Московской области зарегистрировано 538 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 31 ребенок погиб и 568 получили травмы различной степени тяжести, отмечается в материале.
С участием детей-пешеходов зарегистрировано 204 ДТП, в которых восемь детей погибли и 198 были ранены. В 60 случаях дети пересекали проезжую часть в зонах действия пешеходных переходов, в 142 происшествиях дети находились без сопровождения родителей. Всего в двух случаях юные участники дорожного движения использовали светоотражающие элементы, добавляется в сообщении.
 
"В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечению безопасности несовершеннолетних на улицах и дорогах Московской области с 14 октября по 30 ноября будет проводиться акция "Засветись! Стань заметней на дороге", — говорится в сообщении.
 
Сотрудники Госавтоинспекции проведут тематические широкомасштабные информационно-пропагандистские мероприятия и раздадут детям фликеры. Такие акции пройдут во всех школах и детских садах Подмосковья. На общешкольных родительских собраниях рассмотрят вопросы обеспечения безопасного поведения детей на дорогах, проведут беседы с родителями о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде в темное время суток, заключается в публикации.

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.