Новости Сергиева Посада

 

Прокурор Подмосковья подверг критике расследование махинаций с землей

Октябрь  21, 2013
Прокурор Подмосковья подверг критике расследование махинаций с землейНовый прокурор Московской области Алексей Захаров раскритиковал работу подмосковных полицейских по пресечению и раскрытию преступлений в сфере земельных отношений, сообщает в среду прокуратура области.
 
"Наблюдается пассивность работы органов внутренних дел по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере земельных правоотношений. По всей области имеются факты незаконных разработок песчаных карьеров, организации свалок твердых бытовых отходов и прочих незаконных действий", — говорится в сообщении.
 
По данным прокуратуры, полицейские практически не отслеживают данные факты, работа по раскрытию таких преступлений ведется на ненадлежащем уровне.
 
"Техника, задействованная на незаконных земельных работах, после осмотра передается на ответственное хранение собственнику и фактически продолжает работать на объекте. Как следственная, так и оперативная работа по возбужденным уголовным делам практически не ведется", — говорится в релизе.
 
В конце июля Генпрокуратура РФ сообщила, что прокурор Московской области Александр Аникин подал заявление об отпуске и последующем увольнении. Его обязанности исполнял первый заместитель прокурора Московской области Вениамин Селифанов. 10 октября депутаты Московской облдумы утвердили на эту должность кандидатуру Алексея Захарова.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.