Новости Сергиева Посада

 

Власти Подмосковья смогут устанавливать требования к школьной форме

Октябрь  21, 2013
Депутаты Московской областной думы одобрили изменения в региональный закон об образовании, согласно им правительство региона получило полномочия по установлению требований к одежде школьников.
 
Власти Подмосковья смогут устанавливать требования к школьной форме
 
Первого сентября вступил в силу федеральный закон об образовании, который, в частности, устанавливает общий подход для школьной формы по всей стране: она должна носить светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля. В части субъектов РФ школы следуют рекомендациям региональных властей, в других каждая школа вправе устанавливать свои принципы и конкретные требования к форме.
 
"Проект закона Московской области "О внесении изменений в закон Московской области "Об образовании" разработан в целях приведения в соответствие с ФЗ "Об образовании в РФ" полномочий исполнительных органов государственной власти Московской области в части установления требований к одежде обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования в образовательных организациях в Московской области", — говорится в пояснительной записке к проекту закона.
 
Также региональное правительство получило полномочия устанавливать нормативы для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований бюджета Московской области, добавляется в документе.
 
Ранее министр образования региона Марианна Кокунова сообщила, что школы Подмосковья смогут сами определять вид и стоимость школьной формы, которая введена во всех школах Московской области 1 сентября. Министр пояснила, что это может быть единая для всех форма — с эмблемой, определенным цветом, или это может быть деловой костюм. Для детей из малообеспеченных семей или детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет предусмотрена либо полная, либо частичная компенсация стоимости формы.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.