Новости Сергиева Посада

 

Сумма долгов в сфере ЖКХ достигла в Подмосковье 30 млрд руб - МинЖКХ

Октябрь  22, 2013
Сумма взаимных задолженностей между всеми участниками жилищно-коммунального хозяйства составляет в Подмосковье более 30 миллиардов рублей, сообщил в интервью РИА Новости министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Павел Жданов.
 
Сумма долгов в сфере ЖКХ достигла в Подмосковье 30 млрд руб - МинЖКХ"Сумма взаимных задолженностей между жителями, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и поставщиками в Подмосковье составляет более 30 миллиардов рублей", - сказал Жданов.
 
Он отметил, что к тем жителям, кто имеет возможность платить, но не делают этого, будут применяться жесткие меры: будет прекращаться предоставление услуг.
 
"По закону, воду и тепло отключать нельзя, канализацию – технологически сложно. Самый простой ресурс, который можно отключить – электроэнергия. Если гражданину это не нравится, он должен пойти и оплатить", - подчеркнул Жданов.
 
Для оптимизации процесса оплаты услуг ЖКХ дорабатывается ранее созданная система Единого информационно расчетного центра (ЕИРЦ). Сейчас министерство объединяет технологическую базу ГУП Управление домами с базой Мосэнергосбыта и с технологическими базами муниципалитетов, чтобы создать в регионе единую схему сбора платежей за ЖКХ. В значительной части муниципальных образований "эффект и результат" новой формы сбора платежей появится уже с 1 января 2014 года, уточнил Жданов.
 
Ранее в правительстве региона отметили, что основная проблема в сфере ЖКХ - это растущая задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Недобросовестные компании перечисляют деньги поставщикам ресурсов не своевременно и не в полном объеме, а в результате страдают люди. Согласно новой системе ЕИРЦ, которые начали работу в были открыты в Солнечногорском районе, Хотьково, Сергиевом Посаде, Рошале, Лосино-Петровском, переводили бы денежные средства от потребителей ресурсоснабжающим компаниям в автоматическом режиме. Это исключило бы прямые денежные отношения между управляющими организациями и потребителями, а также нецелевое расходование средств.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.