Новости Сергиева Посада

 

Нарушения при ремонте дорог выявили в Сергиевом Посаде

Ноябрь  3, 2013
Нарушения при ремонте внутридворовых территорий в подмосковном Сергиевом Посаде выявили после лабораторной проверки, сообщили в пресс-службе главного управления дорожного хозяйства Московской области.
 
Ранее, 23 октября, специалисты производственной лаборатории по испытанию дорожно-строительных материалов взяли пробы дорожного покрытия на десяти участках отремонтированных внутриквартальных территорий в Сергиевом Посаде, поясняется в материале.
 
"В Сергиевом Посаде выявлены нарушения при ремонте внутридворовых территорий. ГУП МО "Лабрадор" получил результаты лабораторной проверки дорожного покрытия внутриквартальных дорог в городском поселении Сергиев Посад, которые ремонтируются за счет средств дорожного фонда Московской области", - говорится в сообщении.
 
В материале отмечается, что толщина слоя асфальтобетона на ряде улиц не соответствует нормативной. Так, покрытие не превышает 2,3 сантиметра по Новоугличскому шоссе у дома 9, а также 3,5 сантиметра по улице 1-ой Ударной Армии дома 42 и проспекту Красной Армии у дома 199. Кроме того, есть замечания по уплотнению дорожного покрытия и водонасыщению на улице 1-ой Ударной Армии у домов 36, 40 и 42а, толщина асфальтового покрытия на этих участках в среднем составляет 4 сантиметра при нормативе по контракту в 5 сантиметров.
 
При этом дорожное покрытие на Новоугличском шоссе у домов 11 и 7, а также на улице 1-ой Ударной Армии у домов 38 и 32 соответствует всем требованиям, заключается в публикации.
 
В 2013 году Сергиевом Посаде предусмотрено выделение субсидий в объеме 247 миллионов рублей, за счет этих средств отремонтировано 28 внутридворовых территорий и 24 дороги общего пользования. 
 
"На сегодняшний день ГУДХ подтвердило качество порядка 45-50% от общего количества отремонтированных муниципальных дорог и внутридворовых территорий. Около 2 % работ от общего объема выделенных субсидий выполнены с нарушениями качества или недостатком в документации", - приводятся в сообщении слова начальника главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.