Новости Сергиева Посада

 

На обновление ЖКХ в Подмосковья потратят более 10 млрд рублей

Ноябрь  3, 2013
В соответствии с долгосрочной целевой программой Московской области "Развитие жилищного строительства в Московской области на 2013-2015 годы" на капитальный ремонт и модернизацию систем теплоснабжения муниципальных образований выделено 866 млн рублей субсидий из областного бюджета, а также муниципальными образованиями и предприятиями ЖКХ выделено 9,6 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.
 
23 октября в Сергиевом Посаде состоялось совещание по вопросам подготовки жилищно-коммунального хозяйства Московской области к отопительному сезону. По словам заместителя руководителя Главного управления "Государственная жилищная инспекция Московской области" Виктора Глазунова, количество жалоб жителей Сергиево-Посадского района на неудовлетворительную работу управляющих компаний увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. "Сергиево-Посадский район - один из худших по количеству жалоб граждан, наравне с Одинцовским районом, Балашихой, Люберцами и Химками", - подчеркнул Глазунов.
 
Больше всего неисполненных предписаний Госжилинспекции у двух самых крупных управляющих компаний района: МУП "МГУК" и МУП "Жилсервис Хотьково". В рейтинге управляющих компаний региона они занимают соответственно 495-е и 478-е места.
 
По словам заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова, ЖКХ как Сергиево-Посадского района, так и области в целом остро нуждается в обновлении. В соответствии с долгосрочной целевой программой Московской области "Развитие жилищного строительства в Московской области на 2013-2015 годы" выделено 866 млн рублей субсидий из бюджета Московской области на капитальный ремонт и модернизацию систем теплоснабжения муниципальных образований, а муниципальными образованиями и предприятиями ЖКХ выделено 9,6 млрд рублей. В течение ближайших пяти лет планируется снижение износа коммунальной инфраструктуры до 40% (сейчас - 60%); снижение сроков отключения горячего водоснабжения на время профилактических работ от 14-ти до 10-ти суток; сокращение сроков производства аварийно-восстановительных работ на 20-30%; сокращение числа технологических сбоев в ходе отопительных периодов на 30-40%.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.