Новости Сергиева Посада

 

Управляющие компании в Подмосковье оштрафованы с января на 88 млн руб

Ноябрь  3, 2013
Управляющие компании жилых домов в Подмосковье оштрафованы с начала года на 88 миллионов рублей за некачественное содержание жилья, сообщил в четверг РИА Новости руководитель главного управления государственной жилищной инспекции Московской области Александр Коган.
 
Управляющие компании в Подмосковье оштрафованы с января на 88 млн руб
 
"За 10 месяцев текущего года выявлено 63,7 тысячи нарушений в сфере содержания жилого фонда. Было наложено 4,212 тысячи административных штрафов на общую сумму 88 миллионов рублей", — сказал он.
 
Коган уточнил, что наибольшее число штрафов — 3,174 тысячи штрафов на общую сумму 67,4 миллиона рублей — пришлось на нарушение правил содержания и ремонта жилых домов. Кроме того, за сокрытие управляющими компаниями информации о расходовании денег граждан было выдано 13 миллионов рублей штрафов, а еще по 2 миллиона рублей — за нарушение законодательства об энергосбережении и нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.
 
Лидерами по количеству административных дел, по словам собеседника агентства, стали Балашиха, Ногинский, Одинцовский, Сергиево-Посадский и Воскресенский районы, а меньше всего административных дел по фактам нарушений было возбуждено в Лотошинском, Подольском, Серебряно-Прудском муниципальных образованиях, Протвино и Черноголовке.
 
При этом больше всего административных дел, по данным Когана, в январе-октябре было возбуждено в отношении ЗАО "УК ДомСервис" из Воскресенского района (150 дел), ООО "УК Прогресс" из Ногинского района (132 дела), МП "ДЕЗ ЖКУ" из Химок (79 дел), а также ОАО "ДГХ" из Коломны и ООО "Квартал" из Балашихи (по 65 дел).
 
По результатам проведенных проверок устранено 26,7 тысячи выявленных нарушений. В частности, отремонтировано более 2,3 тысячи фасадов, более 1 тысячи подъездов, инженерные сети в 3,3 тысячи домах, 52 лифта, отремонтировано или заменено газовое оборудование в 303 домах, добавил руководитель Госжилинспекции Московской области.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.