Новости Сергиева Посада

 

Вопрос «Теплосети» остается открытым

Ноябрь  5, 2013
Очередное заседание городского Совета депутатов, прошедшее 31 октября началось с обсуждения вопроса, касающегося имущества МУП «Теплосеть». Данная тема обсуждается уже продолжительное время, т.к.  на решение горсовета, принятое в июле 2013 года, (о передаче имущества теплоснабжающей организации из городской казны в хозяйственное ведение МУП «Теплосеть») сергиевопосадская прокуратура наложила протест. Далее прокурор подал заявление в суд о признании данного решения незаконным.  Большинство парламентариев пришли к мнению о необходимости создания совместной рабочей комиссии с представителями администрации, Совета депутатов и прокуратурой для проработки столь важного вопроса и принятия по нему законного решения.
 
Присутствовавший на заседании глава города Василий Гончаров просил депутатов перенести рассмотрение вопроса по Теплосети на следующее заседание, поддержал его в этом и помощник городского прокурора, аргументируя тем, что прокуратуре требуется  время для окончательной проработки необходимой информации. Председатель горсовета Дмитрий Демин напомнил присутствующим, что работа комиссии по Теплосети правомочна рассматривать данный вопрос до 14 ноября, некоторые документы комиссия так и не рассмотрела по причине несвоевременной подготовки информации городской администрацией. Очередное заседание рабочей комиссии назначено на 12 ноября, в связи с чем, принимать поспешное решение в столь резонансном вопросе, по мнению Дмитрия Демина,  неприемлемо. 
Депутат Сергей Крыжов, избранный председателем рабочей комиссии по Теплосети настаивал на том, чтобы вопрос по протесту прокуратуры был включен в повестку заседания, однако в ходе поименного голосования за его предложение проголосовало лишь 9 депутатов из  20 присутствующих. 
 
Далее депутаты перешли к рассмотрению вопроса об изменениях и дополнениях в городской бюджет на 2013 год. Заместитель главы администрации Валерий Лещенко доложил о выделении денежных средств в целях подготовки проведения празднования 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского. В общей сумме, включая областные субсидии, бюджет города увеличится на более чем 500 млн. рублей. На софинансирование работ по капитальному ремонту и ремонту автодорог общего пользования выделено почти 200 млн. рублей, 70 млн. рублей будут направлены на ремонт фасадов домов, 80 млн. рублей запланировано на комплексное благоустройство, включая озеленение и уличное освещение. В рамках муниципальной целевой программы «Капремонт жилищного фонда» около 3 млн. рублей  направляется на восстановление от взрыва газа дома №5 по ул. Кирова. Более 100 млн. выделяются на расселение граждан из аварийного жилого фонда. В результате голосования, единогласным решением парламентарии приняли все необходимые поправки. 
 
После перерыва утвердили кандидатуру председателя контрольно-ревизионной комиссии,  им стал Анатолий Иванов, занимавший этот пост ранее. Также переизбрали заместителя председателя КРК Валентину Дуганову. Далее по повестке утвердили план работы Совета, куда включили рассмотрение изменений в регламент Совета и в городской Устав.
 
Продолжительную часть работы Совета занял вопрос о готовности ЖКХ к отопительному сезону 2013-2014 гг. Докладчиком по данному вопросу выступал заместитель главы администрации Артём Алипов. Не смотря на то, что управляющие компании и теплоснабжающие предприятия имеют внушительные задолженности за энергоресурсы,  Сергиев Посад, по заявлению представителя городской администрации, готов к отопительному сезону. По некоторым адресам до сих пор ещё проводятся ремонтные работы теплотрасс, но чиновники заверяют уложиться в запланированные сроки. Больше всего народных избранников волновал вопрос по ремонту на ул. Бероунской. По словам Артема Алипова, работы должны завершиться к 10-11 ноября, а к 20-м числам будет восстановлено движение по данному участку. 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.