Новости Сергиева Посада

 

Воробьев: реформа в Подмосковье сократит численность чиновников в разы

Ноябрь  7, 2013
За девять лет число чиновников в Московской области выросло более чем в 40 раз, сообщил губернатор региона. Чиновничий аппарат будет сокращен в ходе административной реформы.
 
 
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал причины проведения в регионе административной реформы, она приведет к сокращению чиновничьего аппарата и расходов на него, при этом добросовестные чиновники без работы остаться не должны.
 
"У нас 288 поселений. За девять лет численность чиновников возросла в 41 раз, а расходы увеличились в 77 раз. Эти изменения мы будем обеспечивать, а если не будем обеспечивать, то в почти 40 муниципальных районах не останется простых людей, будут только депутаты и чиновники. Это тупик. Поэтому будет оптимизация поселений, будет обсуждение объединения, укрупнения городских округов", — заявил Воробьев в ходе заседания Высшего совета.
 
Он отметил, что хотя аппарат чиновников будет сокращен, добросовестные сотрудники без работы не останутся.
 
"Что касается оптимизации, это не значит, что хорошие добросовестные останутся за бортом. Этого мы не допустим", — сказал Воробьев, добавив, что данная работа будет проводиться "без сумбура" в 2013-2014 годах.
 
Ранее губернатор заявил, что в рамках административной реформы в Подмосковье планируется уменьшить количество дотационных сельских поселений. Также в Можайском, Каширском, Солнечногорском, Коломенском районах, Люберцах и Котельниках есть запрос на укрупнение муниципалитетов. Обсуждение этого вопроса в городах и районах региона начнется в ноябре. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов заявил также, что всего объединить в рамках грядущей адмреформы планируют около 30 сельских поселений в 12 районах Подмосковья. Связано это с тем, что из 178 сельских поселений в Подмосковье менее трети имеют "приемлемую" финансовую базу, а 100 — дотационные.
 
Вице-губернатор Московской области Юрий Олейников поручил главам муниципальных образований региона до конца ноября продумать, какие поселения нуждаются в укрупнении, объединении в городские округа или изменении системы административного управления, предложения будут отработаны к концу января, после чего их представят на обсуждение с жителями.
 
"Мы ждем от всех глав муниципалитетов в течение месяца анализ и предложения по возможным административно-юридическим преобразованиям в системе муниципального управления. Мы с рабочей группой и правительством в течение двух месяцев их проработаем и выявим самые очевидные результаты, которые возможны для достижения в течение ближайшего года", — заявил Олейников.

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.