Новости Сергиева Посада

 

За восстановлением дома под Сергиевым Посадом можно следить через веб-камеру

Ноябрь  18, 2013
В поселке Загорские Дали под Сергиевым Посадом начались масштабные работы по восстановлению дома, пострадавшего от взрыва газа на прошлой неделе.
 
"Работы планируют вести круглосуточно, составлен достаточно жёсткий план-график. Выполняемые работы будут вестись по современным технологиям, стены дома будут несколько тоньше предыдущих, однако их прочность и коэффициент сохранения тепла будут ничуть не хуже", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Сергиева Посада.
 
По словам собеседника агентства, на месте работает круглосуточная веб-камера, любой желающий может следить за тем, что происходит на стройплощадке.
 
Внешний вид здания также приведут в порядок: проведены расчёты по работам на крыше, установке новых окон, лифтов и монтажу навесного вентилируемого фасада здания. "Все подрядчики уже найдены. В двух подъездах также отремонтируют все квартиры по желанию собственников", - добавили в пресс-службе.
 
Основные работы по ремонту фасада здания и окон планируется завершить к 15 декабря. "Тогда же можно будет начать заселять левую сторону третьего подъезда и правую сторону четвертого. Краны демонтируют и приступят к отделочным работам. Строители заверили, что после окончания работ дом будет выглядеть как новый", - отметили в пресс-службе.
 
Взрыв в 9-этажном доме в поселке Загорские Дали произошел утром 11 ноября. В результате взрыва погибли семь человек, пятеро из семерых пострадавших находятся в больницах. Значительные повреждения получили 11 квартир, из них четыре разрушены полностью. В доме было зарегистрировано 354 человека, проживало 369 человек.
 
Расследуется уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). По данным СКР, основной версией взрыва в доме в Подмосковье является воспламенение бытового газа.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.