Новости Сергиева Посада

 

Взрыв в жилом доме под Сергиевым Посадом произошел из-за утечки газа

Ноябрь  22, 2013
В четверг, 21 ноября, зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин назвал официальную причину взрыва в жилом доме в подмосковном поселке Загорские Дали, что под Сергиевым Посадом.
 
 - Как выяснила комиссия, в одной из квартир произошла утечка газа, потом где-то пробежала искра, случился взрыв, - пояснил Елянюшкин.
 
Он подчеркнул, что в настоящий момент продолжаются работы по восстановлению многоэтажки. За их ходом можно наблюдать через интернет – на стройплощадке установлены камеры. А на самом доме расположены сейсмодатчики, которые позволяют строителям постоянно следить за обстановкой, передает «Интерфакс».
 
Напомним, 11 ноября в поселке Загорские Дали близ Сергиева-Посада в девятиэтажке номер 3 произошел взрыв. На месте верхних квартир образовалась огромная дыра. В трех ближайших домах выбило стекла. В результате взрыва полностью разрушены четыре квартиры, частично - семь квартир.
 
Погибли семь человек, четверо из них - это члены одной семьи: шестимесячный ребенок, его 33-летняя мать, 71-летняя бабушка и 80-летний дедушка. Все они были жителями одной квартиры. Семь человек пострадали, пять из них госпитализированы.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.