Новости Сергиева Посада

 

Законность строительства жилого дома рядом с Троице-Сергиевой Лаврой оспорят в суде

Ноябрь  25, 2013
Прокуратура Сергиева Посада требует признать незаконным строительство многоквартирного жилого дома в охраняемой зоне ансамбля Троице-Сергиевой Лавры.
 
"Городская прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании действий администрации по выдаче ПКФ "Виктория-5" разрешения на строительство незаконными, а самого разрешения - недействительным", - сообщается в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ.
 
На основании разрешения, выданного властями Сергиева Посада, ПКФ "Виктория-5" строит жилой дом на земельных участках общей площадью свыше 3 га. Эти участки расположены в границах зоны охраняемого природного ландшафта архитектурного ансамбля Троице-Сергиевой Лавры, включённого в перечень особо ценных объектов национального культурного наследия.
 
Как поясняется в сообщении, правовой режим использования этой зоны запрещает возведение новых капитальных строений, за исключением объектов, предназначенных для обеспечения санитарных норм содержания городской парковой зоны.
 
В настоящее время, по данным прокуратуры, строительные работы на объекте приостановлены.
 
Также возбуждено дело по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, их территорий либо несоблюдение ограничений, установленных в границах их зон охраны).
 
Ранее прокуратура потребовала от главы Сергиева Посад отозвать разрешение на строительство, однако в установленные сроки данное представление рассмотрено не было.
 
"За невыполнение законных требований прокурора мировой судья 228 судебного участка Сергиево-Посадского судебного района привлёк главу городского поселения к административной ответственности в виде штрафа", - говорится в сообщении.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.