Новости Сергиева Посада

 

Городской бюджет принят. Будут доработки

Декабрь  20, 2013
19 декабря бюджет Сергиева Посада на 2014 год был принят во втором чтении. Таков главный итог очередного заседания городского Совета депутатов. 
 
Городской бюджет принят. Будут доработки
 
Заседание начали с внесения изменений в бюджет текущего года. По словам председателя контрольно-ревизионной комиссии Анатолия Иванова, поправки соответствуют нормам бюджетного процесса.
 
- Все изменения сводятся к двум:  субвенции из области на жилье молодым семьям, ремонт, парк "Скитские пруды", и на собственные доходы бюджета в размере 5 миллионов 282 тысячи собственных доходов.- сказал Анатолий Иванов.
 
Парк "Скитские пруды", напомню, одержал победу в смотре-конкурсе "Парки Подмосковья", субсидия стала наградой. Собственные средства городского бюджета распределяются следующим образом: 2 миллиона рублей на уменьшение дефицита, 1 миллион 200 тысяч - на зарплату сотрудникам "Театрального ковчега", 1 миллион 700 тысяч - на переселение граждан из ветхого и аварийного фонда. Еще 14 миллионов рублей - на расселение бараков - планируют перераспределить из других статей.
 
По предложению заместителя начальника управления финансов и имущественных отношений Светланы Гурковой, следует увеличить расходы на аварийное жилье на 14 миллионов 308 тысяч рублей и уменьшить расходы на капремонт и строительство объектов тепловодоснабжения на 2 миллиона 832 тысяч, а также на газификацию на 9 миллионов 727 тысяч рублей.
 
На вопрос депутата Никиты Смирнова замначальника финансового управления Светлана Гуркова заявила, что город уже вошел в программу расселения, аукцион объявлен, победитель станет известен в ближайшее время.
 
Кроме того, Совет депутатов решил уменьшить расходы на собственные нужды, перенаправив эти средства в резервный фонд, который таким образом составил 4 миллиона рублей.  Эти средства решили направить на помощь в ликвидации последствий взрыва в Загорских далях. Изменения были приняты 25 голосами - по этому вопросу было полное согласие.
 
Затем перешли ко второму чтению бюджета на 2014 год. Основные показатели городской казны остались на уровне первого чтения: доходы 663 миллиона рублей, расходы 715 миллионов, дефицит бюджета 9,8% - в пределах допустимых показателей. Небольшие изменения коснулись самих статей. Самая большая статья расходов - ЖКХ - стала чуть больше на 3 миллиона 294 тысячи на капремонт муниципального жилья и поддержку жилья ветхого.
 
Эти средства будут выделяться управляющим компаниям, в чьём обслуживании находится ветхий жилфонд. При этом будут уменьшены расходы на ремонт крыш котельных МУП "Теплосеть" и на программу энергосбережения.
 
Следующая по объёму статья - общегосударственные расходы, то есть содержание чиновничьего аппарата. Эта статья, напротив, попала под сокращение на 1 миллион 345 тысяч рублей.
 
Следующая по объему статья - расходы на культуру. Депутат Никита Смирнов предлагал увеличить расходы в этой сфере на 7 миллионов рублей, которые ранее были запланированы на ремонт фасада здания администрации. По словам депутата, он постоянно взаимодействует с руководителями учреждений культуры и молодежных организаций, и знает, насколько необходимы им эти средства. А вот ремонт фасада может и подождать. С этим согласился даже глава Сергиева Посада Василий Гончаров. Однако для принятия решения не хватило одного голоса. Не проголосовали бизнесмены и представители партии "Единая Россия".
 
Остальные расходные статьи остались на уровне первого чтения. В итоге, во втором чтении бюджет был утвержден - голосование было поимённым, за бюджет высказался 21 депутат, воздержались четверо - трое коммунистов и примкнувший к ним Сергей Крыжов.
 
После этого председатель бюджетной комиссии Олег Волчков предложил рассмотреть вопрос о мерах по исполнению бюджета. Депутатам постоянно приходят жалобы жителей на плохое исполнение работ, в частности, по уборке улиц от снега и льда.
 
Контракты в большинстве своем исполняются не в должном объеме и не в срок, подряды выигрывают недобросовестные организации, чиновники не контролируют ход исполнения работ. Вопрос об устранении всех этих нарушений депутаты задали Василию Гончарову...
 
Но и на этом работа над бюджетом не прекратится, отметил заместитель председателя горсовета Владимир Корощенко.
 
- Депутаты на этом не остановятся, в феврале - марте предстоят изменения бюджетных статей по неизрасходованному остатку за 2013 год. - сказал Владимир Корощенко.
 
Дарья Спиртова, программа "Городской репортер" на РАДИО ПОСАД


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.