Новости Сергиева Посада

 

МВД: Наказаны полицейские, упустившие убийцу байкера в Сергиевом Посаде

Декабрь  20, 2013
«Должностные лица УМВД России по Сергиево-Посадскому району, допустившие нарушение требований приказов МВД России и Уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации при рассмотрении сообщения о преступлении и расследовании данного уголовного дела приказами начальника УМВД России по Сергиево-Посадскому району, руководства ГСУ и ГУ МВД России по Московской области привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление полиции.
 
Тем временем, в горсуде подмосковного Сергиева Посада сообщили, что приговор убийце байкера обжалован в суде высшей инстанции.
 
«Апелляционная жалоба на приговор торговцу арбузами Бахтияру Алиеву, подана потерпевшей стороной сегодня в Сергиево Посадский городской суд», - сказали в суде. Теперь он обязан передать ее в суд высшей инстанции, то есть в Мособлсуд. Это уже вторая жалоба адвокатов убитого на неправосудный с их точки зрения приговор.
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, торговца арбузами Бахтияра Алиева дважды признали виновным в причинении смерти по неосторожности байкеру Леониду Фролову. При этом прокуратуре не удалось доказать умысел в действиях уроженца Азербайджана.
 
Согласно сообщениям ряда СМИ, байкеры сочли приговор слишком мягким, так как по статье о причинении смерти по неосторожности обвиняемому грозило до двух лет заключения. В конце августа больше тысячи мотоциклистов обратились в подмосковную полицию с заявлениями относительно расследования гибели их товарища.
 
30 июля прошлого года в Сергиевом Посаде на рынке «Меркурий» байкер Фролов сделал замечание мигрантам, садившимся на его мотоцикл по очереди. Завязалась потасовка, в результате которой торговец арбузами Бахтияр Алиев ударил Фролова в подбородок.
 
Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы мужчина, не приходя в сознание, скончался.
 
Конфликт между погибшим и напавшим произошел на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений в ходе словесной перепалки.
 
После убийства в городе состоялась массовая акция протеста байкеров, требовавших задержать и привлечь виновного к ответственности. СМИ писали, что в город съехались несколько сотен мотоциклистов.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.