Новости Сергиева Посада

 

Ударим по малому?

Март  18, 2010

Предприниматели с привокзальной площади бьют тревогу: в местных средствах массовой информации они услышали от главы города Николая Маслова о том, что предполагается принятие решения о ликвидации торговых точек. Владельцы палаток быстрого питания написали письмо в горсовет, в котором сообщают, что: «принадлежащие нам торговые точки быстрого питания, расположенные на вокзальной площади, были установлены в 2002 – 2004 годах по решению департамента по использованию муниципального имущества… Дизайн торговых павильонов и место их расположения было согласовано с управлением архитектуры… Мы всегда соблюдали все требования, предписанные городом, к нам никогда не было нареканий со стороны торгового отдела, СЭС и фискальных органов. На протяжении этих лет мы добросовестно платим все налоги, участвуем в благоустройстве прилегающей территории, а так же в городских мероприятиях и готовы к дальнейшему сотрудничеству». Предприниматели говорят о востребованности их продукции для горожан и туристов, о преимуществах его перед некачественным, нелицензированным товаром, предлагаемым в электричках, о рабочих местах, которые предоставляются жителям Сергиева Посада, о словах руководства страны о поддержке малого и среднего бизнеса.

Письмо с просьбой оказать содействие депутаты рассмотрели на комиссии по предпринимательству, вывод был однозначен – не допустить ликвидации торговых точек. «Я понимаю, что кому-то хочется «очистить» город от палаток и небольших павильонов, - сказал председатель горсовета Евгений Душко, - но в погоне за презентабельным видом нельзя забывать о людях. Хочешь убрать мелкую торговлю – предоставь сначала рабочие места, где жители смогут достойно заработать. И о бюджете нельзя забывать: именно малый бизнес – это основа нашей экономики, «вырежем» его, и увидим дырку в казне. Я уверен, что малый бизнес надо поддерживать – чем лучше у него дела, тем лучше живет город».

Если ликвидация торговых точек начнется, она затронет не только вокзал, но и весь город – Рабочий поселок, Клементьевский, Углич, Северный - везде на остановках или возле магазинов разворачивается торговля. «Это как ситуация с цветочниками в центре, - считает депутат Александр Двойных, - мы много лет знаем об этой проблеме, но понимаем, что, если хотим освободить это место, должны предложить людям что-то другое. Если нас не устраивает внешний вид или санитарное состояние павильона, давайте выразим это в конкретных требованиях и будем добиваться их исполнения, но не «разгона» малого бизнеса».



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.