Новости Сергиева Посада

 

В Московской области заменят все устаревшие машины скорой помощи

Январь  30, 2014
Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в текущем году в регионе заменят все устаревшие машины скорой помощи; для этого обновят 400 автомобилей.
 
Глава Московской области в среду выступил в доме правительства региона в Красногорске с обращением к жителям Подмосковья и рассказал о проделанной в 2013 году работе, а также о планах на будущее.
"Время прибытия скорой зависит от трех факторов: единой диспетчерской службы, качества дорог и состояния автомобилей. Их у нас 748. В этом году обновим 400. Таким образом, к 2015 году заменим весь устаревший автопарк. На 100%", — сказал Воробьев.
 
Он отметил, что сейчас каждая машина скорой помощи оснащена спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС, что позволяет диспетчерам контролировать передвижение и время прибытия скорой.
 
Ранее в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области сообщили, что около 80% всех бригад скорой медицинской помощи в Подмосковье в 2014 году будут укладываться в новый норматив прибытия по вызову, который составляет менее 20 минут.
 
Фото: Александр Алпаткин, РИА Новости


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.