Новости Сергиева Посада

 

Работодателей Подмосковья обязали трудоустраивать инвалидов

Февраль  1, 2014
Депутаты Московской областной думы в четверг приняли законопроект, которым обязали принимать на работу в организацию лиц с ограниченными возможностями здоровья в случае, если число сотрудников организации превышает 35 человек.
 
Депутаты Московской областной думы в четверг приняли законопроект, которым обязали принимать на работу в организацию лиц с ограниченными возможностями здоровья в случае, если число сотрудников организации превышает 35 человек
 
Ранее председатель комитета думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина, заявляла, что проект закона Московской области "О внесении изменений в закон Московской области "О квотировании рабочих мест" устанавливает квоту для приема на работу инвалидов в размере 1% тем работодателям, у кого среднесписочная численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более 100 человек. Для работодателей, численность работников которых составляет более 100 человек, квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 2%.
 
"Сегодня мы предлагаем… принять законопроект в целом. При доработке закона мы в дальнейшем будем смотреть и работать над формулировкой", — заявила Уткина на заседании областного парламента в четверг.
 
Большинство депутатов поддержало предложение и законопроект поддержало.
 
Квота устанавливается организациям, расположенным на территории Московской области, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе индивидуальным предпринимателям. Законопроект направлен на усиление социальной защищенности инвалидов. Он позволит увеличить количество квотируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Московской области и обеспечит им социальную защиту от безработицы.
 
Всего в Подмосковье проживает около 500 тысяч инвалидов, из них более 80 тысяч — это люди с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, около 14 тысяч — инвалиды по зрению, около 10 тысяч — по слуху. При этом 80% инвалидов — люди пенсионного возраста, 16% — люди трудоспособного возраста, 4% — дети-инвалиды, сообщили ранее в министерстве социальной защиты населения региона.
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.