Новости Сергиева Посада

 

В Московской области сократились сроки государственной регистрации прав на недвижимость

Февраль  6, 2014
Всего через несколько месяцев после того, как с 1 октября прошлого года в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 г. № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» срок государственной регистрации прав на недвижимость в России был сокращен с 20 до 18 календарных дней, Управление Росреестра по Московской области объявило о дальнейшем сокращении сроков регистрации в своем регионе. С 1 февраля зарегистрировать недвижимость в Подмосковье можно всего за 15 календарных дней, что на 3 дня меньше срока, установленного законодательством.
 
В отдельных случаях для жителей региона срок государственной регистрации может быть еще короче. Так, регистрация прав физических лиц на объекты жилого фонда в многоквартирных домах и сделок с ними осуществляется в Московской области за 12 календарных дней, а военнослужащие могут зарегистрировать свою недвижимость за 10 дней. При этом в Подмосковье, как и по всей России, с 1 февраля при условии нотариального удостоверения сделки регистрация прав на недвижимость займет всего 5 рабочих дней.
 
Сокращение сроков государственной регистрации прав на недвижимость стало одной из приоритетных задач, предусмотренных в дорожной карте «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2013–2018 годы)». Согласно дорожной карте к 2018 году сроки государственной регистрации прав на недвижимость не будут превышать 7 дней.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.