Новости Сергиева Посада

 

Подмосковные села с населением более 50 человек будут газифицированы

Февраль  18, 2014
Жители подмосковных сел и деревень, в которых проживают более 50 человек, начиная с 2014 года могут рассчитывать на газификацию их населенного пункта по программе "Социальное развитие села", раньше минимальная планка составляла 100 человек, сказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владимир Барсуков в понедельник.
 
"Мы попросили (у областного правительства) все-таки снизить планку со 100 человек до 50 человек постоянно проживающих в селе или деревне, которые будут газифицироваться по нашим программам. Теперь мы этот вопрос решили", — сказал Барсуков на пресс-конференции.
 
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза региона, соответствующее постановление было одобрено на заседании областного кабинета министров в декабре минувшего года.
 
Барсуков отметил, что сейчас на территории региона действуют успешные сельскохозяйственные предприятия, но в деревне, жители которой работают на предприятии, проживает 70 человек. Начиная с 2014 года они могут рассчитывать на газификацию их населенного пункта по программе "Социальное развитие села". Министр напомнил, что в 2013 году по этой программе в Подмосковье проложили 50 километров газопроводов низкого давления, в 2014 году планируется проложить еще 70 километров.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.