Новости Сергиева Посада

 

В Подмосковье нельзя будет шуметь ночью и в послеобеденное время

Февраль  21, 2014
В Мособлдуме утвердили новую редакцию закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Теперь шуметь в домах и на улицах нельзя будет не только ночью, но и пару часов после обеда.
 
Проект закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» обсуждался еще в прошлом году и должен был вступить в силу с 1 января 2014 года. Но в ноябре по требованию региональной прокуратуры он был отправлен на доработку. Теперь же «закон о тишине» окончательно принят депутатами. В силу он вступит через 10 дней после его официального опубликования.
 
Согласно ему шуметь в домах и на улицах нельзя будет не только ночью, но и с 13.00 до 15.00. Повышать уровень децибел нельзя в квартирах, жилых домах, общежитиях и помещениях общего пользования, на спортивных и детских площадках, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, в помещениях образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях. Также в эти часы нельзя будет петь, свистеть, играть на музыкальных инструментах, взрывать фейерверки, проводить ремонтные и другие шумные работы.
 
Нарушителям этого закона грозит штраф: для граждан от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч. Если нарушение зафиксировано повторно, то сумма штрафов возрастет. Поэтому количество любителей домашних ночных дискотек должно уменьшиться.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.