Новости Сергиева Посада

 

В Подмосковье разработаны новые градостроительные нормы

Март  5, 2014
Региональные градостроительные нормы, принятые в 2012 году, не прошли проверку жизнью, сообщила министр стройкомплекса региона Марина Оглоблина. Новые нормы в ближайшие дни будут размещены на сайте Главного управления архитектуры.
 
В Подмосковье разрботаны новые градостроительные нормы
 
Новые нормативы градостроительного проектирования разработаны для Московской области, в настоящее время они находятся в стадии обсуждения, сообщила в понедельник министр стройкомплекса Подмосковья Марина Оглоблина.
 
По ее словам, региональные градостроительные нормы, принятые в области в 2012 году, не прошли "проверку жизнью". В частности, это касается норматива по обеспеченности населения жилой площадью. "Предполагалось, что каждый новосел, каждая семья новоселов покупает себе квартиру исходя из расчета 35 метров на человека. Мы с вами понимаем, что это не так", — сказала Оглоблина.
 
Министр стройкомплекса подчеркнула, что исходя из данного норматива рассчитывалась необходимая инфраструктура, и часто возникала ситуация, когда социальных объектов не хватало. "Снизится планка до 28 метров", — сообщила Оглоблина.
 
Она добавила, что современным реалиям не соответствуют нормы по социальной инфраструктуре, по машиноместам, паркам и другие нормативы. Новые же нормы призваны устранить эти несоответствия, подчеркнула министр.
 
В свою очередь первый заместитель министра стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов уточнил, что новые градостроительные нормы в ближайшие дни будут размещены на сайте Главного управления архитектуры области, и в течение двух месяцев будут публично обсуждаться, при этом власти ожидают обратной связи и предложений.
 
В 2012 году были утверждены нормативы градостроительного проектирования Московской области, согласно которым этажность зданий в подмосковных городах ограничивалась 17 этажами, поселках — 12 этажами, а сельских населенных пунктах — 3 этажами. Нормативы содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения Подмосковья и устанавливают обязательные требования для всех субъектов градостроительной деятельности в области.

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.