Новости Сергиева Посада

 

Василий Гончаров провёл итоговую пресс-конференцию

Март  5, 2014
Глава города Василий Гончаров после официального объявления о сложении полномочий собрал пресс-конференцию для журналистов изданий, работающих в Сергиево-Посадском районе.
 
Василий Гончаров провёл итоговую пресс-конференцию
 
Во вступительном слове глава города отметил, что сложил с себя полномочия в связи с переходом на другую работу. Полномочия Гончарова, избранного главой города в октябре 2012 года, прекратились в полночь 5 марта. К исполнению полномочий главы администрации города приступает первый заместитель Владимир Слепцов.
 
«Моя отставка – это не уход от исполнения обязательств, которые я на себя принял, когда баллотировался на должность главы Сергиева Посада. Это шаг навстречу тем проблемам, которые надо решать. С момента моего прихода в город по призыву Сергея Шойгу, я целенаправленно и настойчиво проводил линию на создание единого центра власти, единого центра принятия решений. Этот мой шаг по пути достижения этой цели», - отметил Василий Гончаров.
 
Также градоначальник подчеркнул, что в настоящий момент готовятся различные изменения в федеральное законодательство о местном самоуправлении, которые позволят скоординировать, концентрировать местную власть во избежание разделения полномочий и конфликтов.
 
На вопрос о том, чем планирует заниматься Василий Гончаров после сложения полномочий, руководитель администрации сказал, что продолжит заниматься проблемами развития города, перспективными задачами, стыковкой муниципальных и федеральных интересов.
 
Что касается собственной работы, то Василий Гончаров отметил, что с момента возвращения в систему управления городом, ему пришлось разгребать «авгиевы конюшни». 
 
«Для меня это был период очень долгой и изматывающей работы. Если вспомнить июнь 2012 года, когда я стал исполняющим обязанности главы города, то в городе был бурьян по пояс, мусор валялся на каждом углу, были разбитые напрочь дороги. Я не хочу сказать, что мы все сделали и все у нас получилось, но я могу смело говорить, что город стал меняться», - заявил Василий Гончаров журналистам.
Кроме того, под руководством Василия Гончарова и при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьёва, удалось построить первый этап первой очереди нового городского парка «Скитские пруды», который будет развиваться и дальше, продолжаются работы по проектированию «Западного объезда».
 
Василий Гончаров был утвержден городским Советом депутатов в должности исполняющего полномочия главы администрации города в июне 2012 года, в октябре 2012 года был выбран главой города. Ранее Гончаров уже работал в системе управления нашего района. Впервые он был назначен главой Сергиево-Посадского района в 1994 году, дважды избирался на этот пост и работал руководителем районной администрации в период с 1996 по 2003 год. 
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.